Eggersmann осуществляет поставки для российской отрасли обращения с отходами

Оборудование «сделано в Германии». Российская реформа обращения с отходами стимулирует немецкого производителя оборудования, компанию Eggersmann. Компания является одним из поставщиков для предприятий по утилизации отходов в России.

"В России мы прежде всего работаем в области производства отдельных установок и агрегатов, используемых в отрасли переработки отходов, а также в сельском хозяйстве", - комментирует Александр Брынкин, региональный менеджер по продажам компании Eggersmann, отвечающий за Россию. Таким образом, завод поставляет необходимое оборудование для строительства новых сортировочных линий, а также станки для переработки органических отходов.

Сортировочные линии сосредоточены в Москве, Московской области и Калужской области. По данным компании, в 2019 году Eggersmann поставил в Россию 15 открывателей мусорных мешков и пять баллистических сепараторов. Устройства для открывания мешков находятся в начале сортировочной цепи. Они открывают мусорные мешки и высыпают их содержимое на ленту конвейера для последующей сортировки и обработки.

Баллистические сепараторы разделяют отходы по 2-D и 3-D фракциям. "Плоские предметы, как например, фольга и картон, сортируются в одном направлении. Объемные предметы, как пластиковые бутылки, движутся в другом направлении", - объясняет принцип работы Александр Брынкин.

Кроме того, Eggersmann успешно продает установки для компостирования и сушки отходов. Таким образом, в 2019 году компания продала в России две машины для обработки загрязненной почвы. Крупные шредеры для измельчения отходов также пользуются спросом у российских переработчиков отходов. Для этого сектора Eggersmann поставил несколько машин в Ставропольский край, Свердловскую и Омскую область.

Читайте также

Stadler представляет в России уникальные технологии автоматической сортировки отходов

Stadler Anlagenbau GmbH является мировым лидером в производстве высокотехнологичных автоматических комплексов по сортировке отходов, ориентируется на российский рынок и несколько лет назад открыла представительство для участия в реформировании и развитии отрасли по переработке коммунальных отходов.

Remondis практикует раздельный сбор в Саранске

Немецкое ноу-хау в российской провинции: в Саранске, примерно в 500 километрах к юго-востоку от Москвы, обращением с отходами занимается компания «Remondis». B делает это довольно успешно: компания уже планирует расширение своих мощностей.

Husmann поставляет оборудование российским мусорным заводам

Husmann, один из крупнейших в Европе подрядчиков в сфере управления отходами, работает на российском рынке уже более десяти лет. В 2017 году компания начала локализацию своего производства.