\/
\/
Русский

Врио главы Мордовии встретился с директором REMONDIS International

Врио главы Республики Мордовия Артем Здунов 5 июня встретился с генеральным директором компании REMONDIS International Торстеном Вебером. В рамках встречи стороны обсудили результаты совместной работы в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также уделили внимание инвестиционным проектам на территории региона.

18.06.2021

фото: e-mordovia.ru

партнером Республики Мордовия. За все время совместной работы немецкая компания, применяющая в России богатый опыт Германии, хорошо изучила особенности региона и внесла значительный вклад в развитие культуры раздельного сбора мусора в Мордовии. Артем Здунов отметил, что в рамках реализации национального проекта «Экология» республике предстоит полностью модернизировать систему обращения с ТКО и решить, каким образом собирать, сортировать и перерабатывать мусор. Для этого правительство республики должно определить, какое техническое оборудование может использоваться для наиболее эффективного достижения поставленных целей.

Генеральный директор REMONDIS International Торстен Вебер в ходе встречи кратко представил врио главы республики возможности своей компании и поделился инвестиционными планами. Как сообщается на сайте органов государственной власти Республики Мордовия, в апреле руководитель региона получил от компании REMONDIS International предложение о заключении концессионного соглашения, которое в настоящее время находится на рассмотрении правительства региона. К 2024 году республика планирует завершить создание инфраструктуры по обращению с отходами. Для этого в Мордовии построят мусоросортировочный комплекс, линию компостирования, линию по производству альтернативного топлива, мусороперегрузочные станции и новый полигон по размещению твердых коммунальных отходов. / Официальный портал органов государственной власти Республики Мордовия

Вернуться к списку

Читайте также

Минпромторг предложил выделить ₽38 млрд на заводы по сжиганию отходов

Минпромторг предложил поэтапно реализовывать проект «РТ-Инвеста» («дочки» «Ростеха») по строительству 25 мусоросжигательных заводов в крупнейших городах России с населением более 500 тыс. человек. Их общая стоимость составляет 342,5 млрд рублей, из бюджета понадобится 37,55 млрд.

Названы регионы-лидеры мусорной реформы

Московская, Ярославская и Нижегородская области стали лидерами «Зеленого рейтинга» регионов по качеству сбора отходов. Рейтинг составила ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Учитывались бесперебойность вывоза мусора, динамика сортировки и работа с населением. Москва не вошла в двадцатку городов-лидеров по мусорной реформе.

Компания TOMRA Recycling усиливает позиции в области рециклинга пластика

Технологии и решения TOMRA Recycling для финальных этапов глубокой переработки полимеров позволяют получать полиолефиновый и ПЭТ-флекс стабильно высокой чистоты. Благодаря наличию большого опыта и собственных технологических разработок компания уже сегодня активно участвует в развитии и совершенствовании сегмента вторичной переработки пластиков, ускоряя переход к экономике замкнутого цикла.