\/
\/
Русский

Воздух станет чище еще в 29 городах России

Еще 29 городов России включили в федеральный проект «Чистый воздух». В этих городах, по словам министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова, Росгидромет систематически фиксирует «высокое и очень высокое загрязнение воздуха».

25.03.2022

фото: Industriestadt / pixabay
Меры по улучшению атмосферного воздуха коснутся, в частности, Улан-Удэ, Махачкалу, Барнаула, Комсомольск-на-Амуре, Астрахани, Иркутска, Кемерово, Ростова-на-Дону и Южно-Сахалинска. Ожидается, что до 1 июля 2022 года список из 29 городов будет утвержден правительством России, после чего начнется подготовка природоохранных мероприятий на промышленных предприятиях и в коммунальной сфере упомянутых городов.

С этой целью в городах-участниках проведут расчеты загрязнения атмосферного воздуха, оценку рисков для здоровья человека, а также утвердят квотируемые объекты и квоты выбросов. Задача, по словам Козлова, состоит в том, чтобы снизить к 2030 году выбросы опасных загрязняющих веществ в два раза. Для этого предприятия в городах обязаны проводить модернизацию и замену оборудования.

Цель федерального проекта «Чистый воздух» – снижение уровней загрязнения воздуха в крупных промышленных центрах. Один из ключевых критериев - сокращение не менее чем на 20 процентов совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в наиболее загрязненных городах. / Российская газета
Вернуться к списку

Читайте также

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.