В России заканчиваются легальные мусорные полигоны

В 11 регионах страны их мощностей хватит на год, в 32 – на пять лет

18.05.2020

В 11 регионах России раньше, чем через год закончится место на легальных свалках. В трех из них – Бурятии, Магаданской области и Забайкальском крае места на полигонах не хватит уже через месяц. В 32 субъектах мощностей для хранения мусора хватит еще на 5 лет. Речь идет о полигонах, включенных в государственный реестр, то есть соответствующих необходимым требованиям. После исчерпания их мощностей некоторым регионам придется до появления новых объектов по обработке и размещению отходов хранить их на временно легализованных полигонах, не включенных в государственный реестр. Такие данные следуют из проекта федеральной территориальной схемы по обращению с отходами. Ее финальный вариант ППК «Российский экологический оператор» представит осенью, тогда и будут сформированы точные данные о ситуации с полигонами в масштабах всей страны. / Коммерсант
Вернуться к списку

Читайте также

Matthiessen успешно внедряет свои технологии на российских мусоросортировочных заводах

Компания поставила разрыватели пакетов для комплекса по переработке отходов в Подмосковье.

Минприроды предложило увеличить тариф за вывоз мусора

Минприроды предложило закладывать средства для рекультивации старых мусорных полигонов в стоимость тарифа за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Правительство готово повысить утильсбор

Правительство заявило о готовности увеличить утилизационный сбор на автомобили, специальную и сельскохозяйственную технику. По мнению представителей бизнеса, это может привести к значительному подорожанию как самой техники, так и других товаров – в том числе продовольствия.