\/
\/
Русский

В России утвердили критерии зеленых проектов

В России готова к запуску национальная система финансирования проектов и инициатив в сфере устойчивого развития. Соответствующее постановление подписано Правительством РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

23.09.2021

фото: Umweltschutz (Symbolbild) / pixabay
Утвержденный пакет документов включает в себя критерии зеленых и адаптационных проектов и требования к их верификации в России. В числе приоритетов – снижение негативного влияния на окружающую среду, в том числе за счет сокращения выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов, повышения эффективности использования ресурсов, энергосбережения.

Зелёный проект может быть запущен в следующих сферах: обращение с отходами, энергетика, строительство, промышленность, транспорт, водоснабжение, сельское хозяйство, сохранение биоразнообразия и окружающей среды.

«Полагаем, что утверждение критериев станет стимулом для перехода предприятий данных секторов на более экологичные способы производства», – отметил министр экономического развития России Максим Решетников.

Минэкономразвития России продолжит работу по развитию системы зеленого финансирования, одновременно с этим ведомство уже начало работу по созданию национальных критериев социальных проектов, добавили в пресс-службе ведомства. / Российская газета
Вернуться к списку

Читайте также

Россия хочет завершить мусорную реформу до 2030 года

Половина российских регионов (из 85 субъектов) к 2024 году могут завершить реформу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которая началась в 2019 году. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на Российском экологическом форуме 12 октября в подмосковном Аносино. Остальные регионы — к 2030 году, добавила она.

«Макдоналдс» займется разделением и переработкой отходов

Упаковку от гамбургеров, трубочки от колы или остатки картофеля фри из «Макдоналдса» в скором времени перестанут вывозить прямиком на свалку.

В Москве будут вывозить мусор из офисов и магазинов

Столичный оператор по вывозу твердых отходов ГУП «Экотехпром» объявил конкурсы по вывозу мусора из всех 11 округов Москвы на общую сумму 231 млрд руб. Сейчас мусор в Москве утилизируют пять операторов по 15-летним контрактам, но они вывозят отходы из многоквартирных домов.