\/
\/
Русский

В Подмосковье появятся два мусорных завода

Два первых мусороперерабатывающих комплекса появятся в Подмосковье, сообщает пресс-служба ППК "Российский экологический оператор" (РЭО). За год они должны будут превратить 317 тонн отходов во вторичные ресурсы. А жители области до 2030 года смогут сэкономить 700 млн рублей на платежах за вывоз твердых коммунальных отходов.

28.07.2021

Одно предприятие построят в подмосковном Клину, второе – в Солнечногорске. Первое запустят уже в конце этого года, его мощность составит 980 тысяч тонн в год. Из них 213 тыс. тонн (22%) после обработки станут вторичными ресурсами, а 300 тыс. тонн (31%) отправится на компостирование.

Солнечногорский комбинат заработает в конце марта 2022 года. Он будет принимать по 500 тысяч тонн отходов в год, из них 104 тысячи тонн (20%) будут переработаны во вторичные ресурсы, 124 тыс. тонн (25%) станут RDF-топливом, а еще 150 тысяч тонн (30%) уйдут на компостирование.

Общий объем инвестиций в оба проекта составит 16 млрд рублей, в том числе 2,9 млрд рублей составят облигационные займы, выкупленные ППК РЭО. Привлеченное льготное финансирование позволит владельцам комбинатов сэкономить на процентных ставках. Минимально необходимый размер выручки двух производств таким образом сократится до 2030 года на 703 млн рублей, подсчитали в ППК РЭО. То есть региональным операторам не придется собирать эти деньги с населения Подмосковья. / Российская газета
Вернуться к списку

Читайте также

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.