\/
\/
Русский

В Перми готов проект мусороперерабатывающего комплекса

В Перми на базе полигона «Софроны» будет построен новый мусороперерабатывающий комплекс в рамках нацпроекта «Экология». В него будет входить сортировочная станция и площадка мембранного компостирования органических отходов.

13.08.2021

фото: Müll (Symbolbild)
Мощность станции по приему отходов должна составить 300 тысяч тонн в год, а площадки – 120 тысяч тонн в год. На комплексе планируется сортировать бумагу, картон, стекло и разные виды пластика.

По словам главы Перми Алексея Дёмкина, стоимость возведения нового мусороперерабатывающего комплекса составит более двух миллиардов рублей. Для городского бюджета это очень большая сумма, поэтому администрация города рассматривает возможность заключить концессионное соглашение, а также привлекать кредитных средств.

Документация на новый объект городской инфраструктуры уже прошла государственную экологическую экспертизу и передана в главную государственную экспертизу. Окончательное заключение на строительство мусороперерабатывающего комплекса должно быть получено в сентябре-октябре 2021. / Аргументы и Факты
Вернуться к списку

Читайте также

Россия хочет завершить мусорную реформу до 2030 года

Половина российских регионов (из 85 субъектов) к 2024 году могут завершить реформу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которая началась в 2019 году. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на Российском экологическом форуме 12 октября в подмосковном Аносино. Остальные регионы — к 2030 году, добавила она.

«Макдоналдс» займется разделением и переработкой отходов

Упаковку от гамбургеров, трубочки от колы или остатки картофеля фри из «Макдоналдса» в скором времени перестанут вывозить прямиком на свалку.

В России утвердили критерии зеленых проектов

В России готова к запуску национальная система финансирования проектов и инициатив в сфере устойчивого развития. Соответствующее постановление подписано Правительством РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.