\/
\/
Русский

В Перми готов проект мусороперерабатывающего комплекса

В Перми на базе полигона «Софроны» будет построен новый мусороперерабатывающий комплекс в рамках нацпроекта «Экология». В него будет входить сортировочная станция и площадка мембранного компостирования органических отходов.

13.08.2021

фото: Müll (Symbolbild)
Мощность станции по приему отходов должна составить 300 тысяч тонн в год, а площадки – 120 тысяч тонн в год. На комплексе планируется сортировать бумагу, картон, стекло и разные виды пластика.

По словам главы Перми Алексея Дёмкина, стоимость возведения нового мусороперерабатывающего комплекса составит более двух миллиардов рублей. Для городского бюджета это очень большая сумма, поэтому администрация города рассматривает возможность заключить концессионное соглашение, а также привлекать кредитных средств.

Документация на новый объект городской инфраструктуры уже прошла государственную экологическую экспертизу и передана в главную государственную экспертизу. Окончательное заключение на строительство мусороперерабатывающего комплекса должно быть получено в сентябре-октябре 2021. / Аргументы и Факты
Вернуться к списку

Читайте также

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.