\/
\/
Русский

В Мордовии открыли мусоросортировочный комплекс Remondis

Немецкие технологии позволят Мордовии приблизиться к реализации своей цели по существенному сокращению к 2030 году объемов захоронения твердых бытовых отходов на мусорных полигонах. В четверг крупнейшая немецкая компания по обращению с отходами Remondis открыла в Саранске мусоросортировочный завод стоимостью в 530 тыс. евро (46 млн рублей).

19.01.2022

фото: Remondis
«Техническое оснащение немецкого производства, которое мы закупаем и в других областях, играет важную роль в технологическом развитии региона», — подчеркнул глава республики Артем Здунов.

После открытия завода Артем Здунов при участии главы правительства и ряда министров республики провел переговоры с председателем правления Российско-Германской ВТП, главой представительства немецкой экономики в РФ Маттиасом Шеппом об углублении сотрудничества, а также обсудил дальнейшие инвестиции немецкой компании с главой Remondis International GmbH Торстеном Вебером и генеральным директором компании в России Светланой Бигессе.

Также была введена в эксплуатацию установка по компостированию растительных отходов, что стало хорошей новостью для 700 тыс. жителей Мордовии. Установка позволит утилизировать сухостой и другие растительные отходы, которые раньше отправлялись на свалки, нередко становясь причиной пожаров.

Remondis присутствует в Мордовии уже десять лет, а с 2018 года компания также является региональным оператором республики по вывозу отходов.
Вернуться к списку

Читайте также

Бизнес просит решить проблему тарифов за вывоз отходов

Представители российского бизнеса в письме вице-премьеру Виктории Абрамченко пожаловались на проект правительства по нормативам накопления твердых коммунальных отходов. По их мнению, предлагаемые правила закрепляют практику многократной переплаты за вывоз отходов.  

Россиян обяжут разделять мусор

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, устанавливающий порядок обращения со вторичными ресурсами. Он обязывает россиян обеспечивать раздельный сбор и накопление вторичных ресурсов, а юрлиц – их утилизировать.

Нехватка импортного оборудования ставит под угрозу мусорную реформу

Действующая в России двухконтейнерная система сбора предполагает, что все отходы нужно пропускать через сортировочные станции, на которых установлено импортное оборудование. Санкции, принятые в отношении России ЕС, США и многими другими странами, могут привести к нехватке запчастей, считает эксперт движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша.