\/
\/
Русский

В Мордовии открыли мусоросортировочный комплекс Remondis

Немецкие технологии позволят Мордовии приблизиться к реализации своей цели по существенному сокращению к 2030 году объемов захоронения твердых бытовых отходов на мусорных полигонах. В четверг крупнейшая немецкая компания по обращению с отходами Remondis открыла в Саранске мусоросортировочный завод стоимостью в 530 тыс. евро (46 млн рублей).

19.01.2022

фото: Remondis
«Техническое оснащение немецкого производства, которое мы закупаем и в других областях, играет важную роль в технологическом развитии региона», — подчеркнул глава республики Артем Здунов.

После открытия завода Артем Здунов при участии главы правительства и ряда министров республики провел переговоры с председателем правления Российско-Германской ВТП, главой представительства немецкой экономики в РФ Маттиасом Шеппом об углублении сотрудничества, а также обсудил дальнейшие инвестиции немецкой компании с главой Remondis International GmbH Торстеном Вебером и генеральным директором компании в России Светланой Бигессе.

Также была введена в эксплуатацию установка по компостированию растительных отходов, что стало хорошей новостью для 700 тыс. жителей Мордовии. Установка позволит утилизировать сухостой и другие растительные отходы, которые раньше отправлялись на свалки, нередко становясь причиной пожаров.

Remondis присутствует в Мордовии уже десять лет, а с 2018 года компания также является региональным оператором республики по вывозу отходов.
Вернуться к списку

Читайте также

Дальний Восток отстает в мусорной реформе

Хуже всего в России с отходами работают на Дальнем Востоке, рассказала в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, курирующая в правительстве вопросы экологии и обращения с отходами.  

Устаревшие свалки продолжат работать

Правительство РФ намерено продлить до января 2026 года срок работы устаревших полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), которые были введены в эксплуатацию до 2019 году и не имеют документации. Об этом сообщает РБК.

Данные о состоянии воздуха станут доступны онлайн

В рамках пилотного проекта для создания портала мониторинга окружающей среды в реальном времени, который будет доступен всем гражданам РФ, «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») начал собирать данные о состоянии воздуха из государственных автоматических систем экомониторинга, а также от промышленных и общественных организаций.