\/
\/
Русский

В Мордовии открыли мусоросортировочный комплекс Remondis

Немецкие технологии позволят Мордовии приблизиться к реализации своей цели по существенному сокращению к 2030 году объемов захоронения твердых бытовых отходов на мусорных полигонах. В четверг крупнейшая немецкая компания по обращению с отходами Remondis открыла в Саранске мусоросортировочный завод стоимостью в 530 тыс. евро (46 млн рублей).

19.01.2022

фото: Remondis
«Техническое оснащение немецкого производства, которое мы закупаем и в других областях, играет важную роль в технологическом развитии региона», — подчеркнул глава республики Артем Здунов.

После открытия завода Артем Здунов при участии главы правительства и ряда министров республики провел переговоры с председателем правления Российско-Германской ВТП, главой представительства немецкой экономики в РФ Маттиасом Шеппом об углублении сотрудничества, а также обсудил дальнейшие инвестиции немецкой компании с главой Remondis International GmbH Торстеном Вебером и генеральным директором компании в России Светланой Бигессе.

Также была введена в эксплуатацию установка по компостированию растительных отходов, что стало хорошей новостью для 700 тыс. жителей Мордовии. Установка позволит утилизировать сухостой и другие растительные отходы, которые раньше отправлялись на свалки, нередко становясь причиной пожаров.

Remondis присутствует в Мордовии уже десять лет, а с 2018 года компания также является региональным оператором республики по вывозу отходов.
Вернуться к списку

Читайте также

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.