\/
\/
Русский

В 2022 в России уничтожат 25 опасных объектов

К концу 2022 года в России должны ликвидировать 15 свалок и 10 наиболее опасных объектов, сообщили «Известиям» в Минприроды. В их числе четыре полигона в Московской области («Часцы», «Съяново», «Каурцево», «Парфеново»). В ведомстве добавили, что в прошлом году были устранены 12 «захоронений отходов» и восемь наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда.

24.01.2022

фото: Umweltverschmutzung (Symbolbild)
Всего в России выявлено около 2 тыс. «ядовитых» территорий. Наибольшее число таких мест обнаружено в Ставропольском крае (262 объекта). Как рассказала «Известиям» вице-премьер Виктория Абрамченко, к концу 2023 года планируется ликвидировать 191 свалку и 88 других опасных объектов.

Согласно Минприроды, в 2022 году проводятся работы по ликвидации 19 наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде (ОНВОС) и 45 несанкционированных свалок в границах городов в 34 субъектах. „Среди них такие значимые объекты, как полигон «Ядрово» в Московской области, Самосыровский полигон в Казани, а также свалка в Центральном административном округе города Омска“, – сообщили в ведомстве.

Виктория Абрамченко также подчеркнула, что на приоритетные проекты по ликвидации накопленного вреда по поручению президента выделено 20 млрд рублей. «Те же несанкционированные свалки должны стать забытым прошлым, нужно сформировать новую культуру обращения с отходами и создавать безопасные, современные объекты обращения с ТКО», — резюмировала вице-премьер. / "Известия"
Вернуться к списку

Читайте также

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.