\/
\/
Русский

TOMRA Recycling в России: сортировочное оборудование для эффективной и рентабельной переработки отходов

Набирающее популярность среди российских компаний-переработчиков отходов сенсорное сортировочное оборудование от TOMRA Recycling позволяет повысить эффективность предприятия и увеличить его рентабельность. Технологичность и надежность сортировочных машин TOMRA делает их оборудованием «первого выбора» независимо от области применения и качественной специфики потока отходов.

23.06.2021

Основная задача сенсорного сортировочного оборудования TOMRA заключается в увеличении полезной отдачи от потока отходов за счет обеспечения постоянного качества сортировки с чистой продукцией на выходе в балансе с минимальными потерями полезных фракций. Это стало возможным благодаря применению в оборудовании собственных технологических разработок и наличию у компании большого опыта, накопленного в ходе массового внедрения своих решений по всему миру, в том числе в России. Кроме того, технологичностью обусловлена гибкость решений компании: сенсорные сортировщики TOMRA Recycling эффективно работают с любыми потоками отходов и вторичных материалов, будь то твердые коммунальные отходы, пластики, бумага, строительные отходы, отходы электронного и электротехнического оборудования, металлолом, компост, твердое топливо РДФ (англ. — Refuse- derived fuel (RDF), полученное из отходов топливо) и т. д.

Сенсорное сортировочное оборудование TOMRA поддерживается на протяжении всего жизненного цикла. В зависимости от выбранного клиентом пакета услуг по послепродажному обслуживанию специалисты TOMRA Recycling осуществляют профилактическое обслуживание, удаленную онлайн-диагностику, дистанционное консультирование и практикуют личные визиты на объект. В России у компании сформирован склад запчастей и штат сервисных инженеров, что позволяет настраивать и обслуживать оборудование без простоев. Благодаря этому сортировочная установка TOMRA всегда работает с максимальной производительностью.
Вернуться к списку

Читайте также

Минпромторг предложил выделить ₽38 млрд на заводы по сжиганию отходов

Минпромторг предложил поэтапно реализовывать проект «РТ-Инвеста» («дочки» «Ростеха») по строительству 25 мусоросжигательных заводов в крупнейших городах России с населением более 500 тыс. человек. Их общая стоимость составляет 342,5 млрд рублей, из бюджета понадобится 37,55 млрд.

Названы регионы-лидеры мусорной реформы

Московская, Ярославская и Нижегородская области стали лидерами «Зеленого рейтинга» регионов по качеству сбора отходов. Рейтинг составила ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Учитывались бесперебойность вывоза мусора, динамика сортировки и работа с населением. Москва не вошла в двадцатку городов-лидеров по мусорной реформе.

Компания TOMRA Recycling усиливает позиции в области рециклинга пластика

Технологии и решения TOMRA Recycling для финальных этапов глубокой переработки полимеров позволяют получать полиолефиновый и ПЭТ-флекс стабильно высокой чистоты. Благодаря наличию большого опыта и собственных технологических разработок компания уже сегодня активно участвует в развитии и совершенствовании сегмента вторичной переработки пластиков, ускоряя переход к экономике замкнутого цикла.