\/
\/
Русский

Сахалинский эксперимент по углеродной нейтральности

На территории Сахалинской области проведут эксперимент по ограничению выбросов парниковых газов. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

06.03.2022

фото: Sachalin / shutterstock

Цель эксперимента – достижение углеродной нейтральности на территории региона. Из документа следует, что эксперимент продлится 6 лет – до 31 декабря 2028 года включительно. При этом предполагается, что субъекту удастся достичь его цели до конца 2025 года.

Эксперимент предполагает создание системы обращения углеродных единиц и единиц выполнения квот. Квоты будут устанавливаться каждый год, за их превышение будет браться плата (ее ставку установит правительство), а за неполное или несвоевременное внесение – пеня в размере одной трехсотой ключевой ставки Банка России за каждый день просрочки.

Закон допускает проведение эксперимента и в других субъектах России. / Российская газета
Вернуться к списку

Читайте также

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.