«Ростех» выкупит долю «Роснано» в мусоросжигательных заводах

«Роснано» продаст «дочке» госкорпорации «Ростех», компании «РТ-Инвест», свою долю в 33,9% в инвестиционном товариществе «Первый экологический фонд» (ПЭФ). 

02.12.2020

фото: pixabay

Сумма сделки составит 7,5 млрд рублей. ПЭФ является владельцем проекта «Энергия из отходов», в рамках которого строятся пять мусоросжигательных заводов. Четыре из них, каждый мощностью 700 тыс. тонн в год, будут построены в Подмосковье. Один, мощностью в 550 тыс. тонн, будет построен в Казани. Как заявляют в «РТ-Инвесте», только четыре завода в Московской области помогут сократить захоронение отходов в регионе с 80 до 17% к 2023 году, при этом вырабатывая до 2,2 млрд кВт·ч в год. / РБК

Вернуться к списку

Читайте также

Matthiessen успешно внедряет свои технологии на российских мусоросортировочных заводах

Компания поставила разрыватели пакетов для комплекса по переработке отходов в Подмосковье.

Минприроды предложило увеличить тариф за вывоз мусора

Минприроды предложило закладывать средства для рекультивации старых мусорных полигонов в стоимость тарифа за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Правительство готово повысить утильсбор

Правительство заявило о готовности увеличить утилизационный сбор на автомобили, специальную и сельскохозяйственную технику. По мнению представителей бизнеса, это может привести к значительному подорожанию как самой техники, так и других товаров – в том числе продовольствия.