\/
\/
Русский

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

28.01.2022

фото: shutterstock / degetzica
В ходе мероприятия инвесторы, претендующие на получение мер поддержки от ППК «Российский экологический оператор», рассказали о планируемых к реализации проектах по строительству объектов по утилизации и сортировке ТКО в Ленинградской, Тульской, Свердловской, Ростовской, Московской областях, Краснодарском крае.

В свою очередь компании-производители оборудования по обработке (сортировке) и утилизации отходов подтвердили готовность производить и поставлять на строящиеся объекты современное высокотехнологичное отечественное оборудование. «Наша задача в рамках сегодняшней встречи — создать условия для взаимодействия инвесторов и производителей российского оборудования, наладить прямой контакт для обеспечения взаимовыгодных соглашений», — подчеркнул представитель Минпромторга России.

С презентацией своей продукции выступили представители 12 крупнейших компаний-производителей. Российское оборудование обладает преимуществами перед импортными аналогами: отечественные производители рассказали про наличие сервисного центра, оперативное обслуживание оборудования во время эксплуатации, гарантию и низкую стоимость продукции. Компании также подчеркнули свой опыт по экспортным поставкам оборудования в Азербайджан, Грузию, Армению, Казахстан, Молдову. / ТБО
Вернуться к списку

Читайте также

Россиян обяжут разделять мусор

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, устанавливающий порядок обращения со вторичными ресурсами. Он обязывает россиян обеспечивать раздельный сбор и накопление вторичных ресурсов, а юрлиц – их утилизировать.

Нехватка импортного оборудования ставит под угрозу мусорную реформу

Действующая в России двухконтейнерная система сбора предполагает, что все отходы нужно пропускать через сортировочные станции, на которых установлено импортное оборудование. Санкции, принятые в отношении России ЕС, США и многими другими странами, могут привести к нехватке запчастей, считает эксперт движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша.

Россельхозбанк поддержит проекты в сфере обращения с ТКО

Российский экологический оператор (РЭО) и Россельхозбанк договорились о сотрудничестве в сфере привлечения финансирования в инвестиционные проекты в области обращения с твердыми коммунальными отходами.