\/
\/
Русский

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

28.01.2022

фото: shutterstock / degetzica
В ходе мероприятия инвесторы, претендующие на получение мер поддержки от ППК «Российский экологический оператор», рассказали о планируемых к реализации проектах по строительству объектов по утилизации и сортировке ТКО в Ленинградской, Тульской, Свердловской, Ростовской, Московской областях, Краснодарском крае.

В свою очередь компании-производители оборудования по обработке (сортировке) и утилизации отходов подтвердили готовность производить и поставлять на строящиеся объекты современное высокотехнологичное отечественное оборудование. «Наша задача в рамках сегодняшней встречи — создать условия для взаимодействия инвесторов и производителей российского оборудования, наладить прямой контакт для обеспечения взаимовыгодных соглашений», — подчеркнул представитель Минпромторга России.

С презентацией своей продукции выступили представители 12 крупнейших компаний-производителей. Российское оборудование обладает преимуществами перед импортными аналогами: отечественные производители рассказали про наличие сервисного центра, оперативное обслуживание оборудования во время эксплуатации, гарантию и низкую стоимость продукции. Компании также подчеркнули свой опыт по экспортным поставкам оборудования в Азербайджан, Грузию, Армению, Казахстан, Молдову. / ТБО
Вернуться к списку

Читайте также

Данные о состоянии воздуха станут доступны онлайн

В рамках пилотного проекта для создания портала мониторинга окружающей среды в реальном времени, который будет доступен всем гражданам РФ, «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») начал собирать данные о состоянии воздуха из государственных автоматических систем экомониторинга, а также от промышленных и общественных организаций.

Нормативы тарифа за вывоз мусора пересмотрят

Минприроды и РЭО предложили новый способ оценки того, за какой объем вывезенного мусора должны платить граждане. Речь идет о новом способе оценивать объем отходов, за который платят граждане, чтобы приблизить его к фактическому. Об этом «Известиям» рассказали сами авторы инициативы.

«Росатом» построит экотехнопарки по переработке отходов

Газпромбанк принял решение о финансировании строительства трех экотехнопарков по переработке и обезвреживанию отходов в Нижегородской, Иркутской и Томской областях. Реализацией проектов будут заниматься компании ГК «Росатом».