\/
\/
Русский

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

28.01.2022

фото: shutterstock / degetzica
В ходе мероприятия инвесторы, претендующие на получение мер поддержки от ППК «Российский экологический оператор», рассказали о планируемых к реализации проектах по строительству объектов по утилизации и сортировке ТКО в Ленинградской, Тульской, Свердловской, Ростовской, Московской областях, Краснодарском крае.

В свою очередь компании-производители оборудования по обработке (сортировке) и утилизации отходов подтвердили готовность производить и поставлять на строящиеся объекты современное высокотехнологичное отечественное оборудование. «Наша задача в рамках сегодняшней встречи — создать условия для взаимодействия инвесторов и производителей российского оборудования, наладить прямой контакт для обеспечения взаимовыгодных соглашений», — подчеркнул представитель Минпромторга России.

С презентацией своей продукции выступили представители 12 крупнейших компаний-производителей. Российское оборудование обладает преимуществами перед импортными аналогами: отечественные производители рассказали про наличие сервисного центра, оперативное обслуживание оборудования во время эксплуатации, гарантию и низкую стоимость продукции. Компании также подчеркнули свой опыт по экспортным поставкам оборудования в Азербайджан, Грузию, Армению, Казахстан, Молдову. / ТБО
Вернуться к списку

Читайте также

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Минприроды: Санкции не повлияют на экологический контроль

Введенные западными странами санкции против России не повлияют на качество экологического контроля. Об этом заявил глава Минприроды Александр Козлов, выступая с докладом на заседании комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.