\/
\/
Русский

Россельхозбанк поддержит проекты в сфере обращения с ТКО

Российский экологический оператор (РЭО) и Россельхозбанк договорились о сотрудничестве в сфере привлечения финансирования в инвестиционные проекты в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

27.04.2022

фото: Müll (Symbolbild) / shutterstock / трендсеттер
Соглашение, которое было подписано 27 апреля 2022 года, подразумевает объединение усилий сторон при рассмотрении и финансировании проектов в сфере обращения с отходами. Стороны также договорились о выкупе облигаций РЭО Россельхозбанком на сумму не менее 50 миллиардов рублей, из которых пять миллиардов были ранее выделены Правительством РФ.

Наблюдательный совет ППК РЭО одобрил выпуск облигаций в 2022—2024 годах на сумму 100 миллиардов рублей для финансирования строительства объектов в области обращения с отходами, 50 миллиардов рублей из них будут привлечены за счет других инвесторов — как юридических, так и физических лиц.

«Охрана окружающей среды и защита здоровья граждан — одна из самых актуальных задач нашей страны. На ее решение, в частности, направлен национальный проект „Экология“. Его важнейшая часть — масштабная реформа по созданию современной индустрии переработки отходов. Сотрудничество Россельхозбанка и „РЭО“ расширит доступ участников рынка к финансированию, позволит им реализовать крупные инвестиционные проекты в сфере обращения с ТКО», — рассказал председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов. / ТБО
Вернуться к списку

Читайте также

Нехватка импортного оборудования ставит под угрозу мусорную реформу

Действующая в России двухконтейнерная система сбора предполагает, что все отходы нужно пропускать через сортировочные станции, на которых установлено импортное оборудование. Санкции, принятые в отношении России ЕС, США и многими другими странами, могут привести к нехватке запчастей, считает эксперт движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша.

Российским компаниям придется заменить 4000 мусоровозов

Российским операторам по вывозу отходов придется за пять лет полностью заменить почти 4 тыс. иностранных мусоровозов. Об этом РБК рассказал глава «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев. По его словам, на это потребуется 36,1 млрд рублей.

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.