\/
\/
Русский

Россельхозбанк поддержит проекты в сфере обращения с ТКО

Российский экологический оператор (РЭО) и Россельхозбанк договорились о сотрудничестве в сфере привлечения финансирования в инвестиционные проекты в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

27.04.2022

фото: Müll (Symbolbild) / shutterstock / трендсеттер
Соглашение, которое было подписано 27 апреля 2022 года, подразумевает объединение усилий сторон при рассмотрении и финансировании проектов в сфере обращения с отходами. Стороны также договорились о выкупе облигаций РЭО Россельхозбанком на сумму не менее 50 миллиардов рублей, из которых пять миллиардов были ранее выделены Правительством РФ.

Наблюдательный совет ППК РЭО одобрил выпуск облигаций в 2022—2024 годах на сумму 100 миллиардов рублей для финансирования строительства объектов в области обращения с отходами, 50 миллиардов рублей из них будут привлечены за счет других инвесторов — как юридических, так и физических лиц.

«Охрана окружающей среды и защита здоровья граждан — одна из самых актуальных задач нашей страны. На ее решение, в частности, направлен национальный проект „Экология“. Его важнейшая часть — масштабная реформа по созданию современной индустрии переработки отходов. Сотрудничество Россельхозбанка и „РЭО“ расширит доступ участников рынка к финансированию, позволит им реализовать крупные инвестиционные проекты в сфере обращения с ТКО», — рассказал председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов. / ТБО
Вернуться к списку

Читайте также

Дальний Восток отстает в мусорной реформе

Хуже всего в России с отходами работают на Дальнем Востоке, рассказала в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, курирующая в правительстве вопросы экологии и обращения с отходами.  

Устаревшие свалки продолжат работать

Правительство РФ намерено продлить до января 2026 года срок работы устаревших полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), которые были введены в эксплуатацию до 2019 году и не имеют документации. Об этом сообщает РБК.

Данные о состоянии воздуха станут доступны онлайн

В рамках пилотного проекта для создания портала мониторинга окружающей среды в реальном времени, который будет доступен всем гражданам РФ, «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») начал собирать данные о состоянии воздуха из государственных автоматических систем экомониторинга, а также от промышленных и общественных организаций.