Результаты мусорной программы «превысили все ожидания»

Столичные чиновники отчитались о 855 тысячах тонн отходов для переработки, собранных в рамках программы раздельного сбора мусора. По словам вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, результаты программы «превысили все ожидания».

15.02.2021

фото: pixabay
Бирюков отметил, что объем собранного в 2020 году вторсырья оказался в 1,5 раза больше показателя прошлого года и на 55 тысяч тонн превысил прогнозируемый результат. Однако, по подсчетам газеты «Коммерсантъ», за год объем вторсырья вырос не более чем на 4% в общей массе городских отходов. В рамках программы раздельного сбора мусора, запущенной в Москве в январе 2020 года, у социальных объектов и во дворах столицы было установлено 60 тысяч контейнеров для вторсырья. Несмотря на активную агитацию и запуск нескольких новых сортировочных станций, глава ассоциации «Раздельный сбор» Валерия Коростелева в целом считает инфраструктуру раздельного сбора в Москве «плохо организованной». В частности, она отметила неосведомленность дворников, которые, по ее словам, часто смешивали мусор из разных контейнеров. / Коммерсантъ
Вернуться к списку

Читайте также

Государство готово поддержать бизнес в сфере обращения с ТКО

Российский экологический оператор (РЭО) и Минприроды разработали новые механизмы государственной поддержки инвестиционных проектов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Подготовленный проект постановления правительства, включающий льготные займы и субсидии, вынесен на общественное обсуждение.

В Подмосковье стали перерабатывать в четыре раза больше отходов

В первом квартале 2021 года объем отправленных на переработку отходов в Московской области составил более 600 тысяч тонн. Это почти в четыре раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Нужны ли регионам субсидии на закупку контейнеров для раздельного сбора?

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минприроды до 12 апреля разработать и направить в правительство проект постановления о выделении регионам средств на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора. Однако региональные операторы готовы самостоятельно заняться их закупкой.