\/
\/
Русский

РЭО вложит 170 млн в мусороперерабатывающий завод в Югре

Российский экологический оператор (РЭО) выделит 170 миллионов рублей на строительство нового мусороперерабатывающего комплекса в Ханте-Мансийском автономном округе (Югра). Половина отходов пойдет на утилизацию, говорится в сообщении РЭО.

12.08.2021

Комплекс должен заработать в 2023 году. Он сможет принимать на обработку 35 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, из них на утилизацию пойдет 54% (19% — вторичные ресурсы, 35% — компостирование).

Средства на проект РЭО выделит до конца 2021 года в форме облигационного займа на 10 лет со ставкой купона в 3%. Общая сумма инвестиций составит 888 миллионов рублей, из них 163 миллиона рублей выделит правительство ХМАО в форме капитального гранта. Еще 387 миллионов рублей выделит кредитная организация.
В ближайшие годы в Югре планируют построить пять современных комплексных межмуниципальных полигонов для твердых бытовых отходов. Рассчитывается, что эти полигоны смогут перерабатывать 590 тысяч тонн в год.

Публично-правовая компания (ППК) «Российский экологический оператор» – основной драйвер реформы обращения с мусором в стране. Одна из ее целей - поддержка проектов по сортировке и утилизации отходов. / РИА
Вернуться к списку

Читайте также

Минпромторг предложил выделить ₽38 млрд на заводы по сжиганию отходов

Минпромторг предложил поэтапно реализовывать проект «РТ-Инвеста» («дочки» «Ростеха») по строительству 25 мусоросжигательных заводов в крупнейших городах России с населением более 500 тыс. человек. Их общая стоимость составляет 342,5 млрд рублей, из бюджета понадобится 37,55 млрд.

Названы регионы-лидеры мусорной реформы

Московская, Ярославская и Нижегородская области стали лидерами «Зеленого рейтинга» регионов по качеству сбора отходов. Рейтинг составила ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Учитывались бесперебойность вывоза мусора, динамика сортировки и работа с населением. Москва не вошла в двадцатку городов-лидеров по мусорной реформе.

Компания TOMRA Recycling усиливает позиции в области рециклинга пластика

Технологии и решения TOMRA Recycling для финальных этапов глубокой переработки полимеров позволяют получать полиолефиновый и ПЭТ-флекс стабильно высокой чистоты. Благодаря наличию большого опыта и собственных технологических разработок компания уже сегодня активно участвует в развитии и совершенствовании сегмента вторичной переработки пластиков, ускоряя переход к экономике замкнутого цикла.