\/
\/
Русский

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

16.05.2022

«Также есть производители, которые прорабатывают замену импортных комплектующих на аналоги отечественного и/или китайского производства и полностью обеспечить оборудованием для систем сбора и очистки фильтрата, систем сбора и обезвреживания или утилизации биогаза, систем автоматического мониторинга температуры тела полигона и качества атмосферного воздуха», — сказал Денис Буцаев.

Производство материалов для изоляционных покрытий может быть полностью обеспечено такими российскими производителями, как Пластэк, Миаком, Промгеопласт, Сибирь Геосинт, Геомаркет и др.

Производство материалов и оборудования, используемых для системы сбора поверхностных вод, может быть полностью обеспечено российскими производителями, в том числе, Стилот, Терапласт, СК-Союз (лотки и раструбы), а также СТОВ, БМТ, ЭКОЛОС МОСКВА (локальные очистные сооружения. / ТБО
Вернуться к списку

Читайте также

Дальний Восток отстает в мусорной реформе

Хуже всего в России с отходами работают на Дальнем Востоке, рассказала в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, курирующая в правительстве вопросы экологии и обращения с отходами.  

Устаревшие свалки продолжат работать

Правительство РФ намерено продлить до января 2026 года срок работы устаревших полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), которые были введены в эксплуатацию до 2019 году и не имеют документации. Об этом сообщает РБК.

Данные о состоянии воздуха станут доступны онлайн

В рамках пилотного проекта для создания портала мониторинга окружающей среды в реальном времени, который будет доступен всем гражданам РФ, «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») начал собирать данные о состоянии воздуха из государственных автоматических систем экомониторинга, а также от промышленных и общественных организаций.