\/
\/
Русский

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

16.05.2022

«Также есть производители, которые прорабатывают замену импортных комплектующих на аналоги отечественного и/или китайского производства и полностью обеспечить оборудованием для систем сбора и очистки фильтрата, систем сбора и обезвреживания или утилизации биогаза, систем автоматического мониторинга температуры тела полигона и качества атмосферного воздуха», — сказал Денис Буцаев.

Производство материалов для изоляционных покрытий может быть полностью обеспечено такими российскими производителями, как Пластэк, Миаком, Промгеопласт, Сибирь Геосинт, Геомаркет и др.

Производство материалов и оборудования, используемых для системы сбора поверхностных вод, может быть полностью обеспечено российскими производителями, в том числе, Стилот, Терапласт, СК-Союз (лотки и раструбы), а также СТОВ, БМТ, ЭКОЛОС МОСКВА (локальные очистные сооружения. / ТБО
Вернуться к списку

Читайте также

Нехватка импортного оборудования ставит под угрозу мусорную реформу

Действующая в России двухконтейнерная система сбора предполагает, что все отходы нужно пропускать через сортировочные станции, на которых установлено импортное оборудование. Санкции, принятые в отношении России ЕС, США и многими другими странами, могут привести к нехватке запчастей, считает эксперт движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша.

Россельхозбанк поддержит проекты в сфере обращения с ТКО

Российский экологический оператор (РЭО) и Россельхозбанк договорились о сотрудничестве в сфере привлечения финансирования в инвестиционные проекты в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Российским компаниям придется заменить 4000 мусоровозов

Российским операторам по вывозу отходов придется за пять лет полностью заменить почти 4 тыс. иностранных мусоровозов. Об этом РБК рассказал глава «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев. По его словам, на это потребуется 36,1 млрд рублей.