\/
\/
Русский

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

16.05.2022

«Также есть производители, которые прорабатывают замену импортных комплектующих на аналоги отечественного и/или китайского производства и полностью обеспечить оборудованием для систем сбора и очистки фильтрата, систем сбора и обезвреживания или утилизации биогаза, систем автоматического мониторинга температуры тела полигона и качества атмосферного воздуха», — сказал Денис Буцаев.

Производство материалов для изоляционных покрытий может быть полностью обеспечено такими российскими производителями, как Пластэк, Миаком, Промгеопласт, Сибирь Геосинт, Геомаркет и др.

Производство материалов и оборудования, используемых для системы сбора поверхностных вод, может быть полностью обеспечено российскими производителями, в том числе, Стилот, Терапласт, СК-Союз (лотки и раструбы), а также СТОВ, БМТ, ЭКОЛОС МОСКВА (локальные очистные сооружения. / ТБО
Вернуться к списку

Читайте также

Бизнес просит решить проблему тарифов за вывоз отходов

Представители российского бизнеса в письме вице-премьеру Виктории Абрамченко пожаловались на проект правительства по нормативам накопления твердых коммунальных отходов. По их мнению, предлагаемые правила закрепляют практику многократной переплаты за вывоз отходов.  

Россиян обяжут разделять мусор

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, устанавливающий порядок обращения со вторичными ресурсами. Он обязывает россиян обеспечивать раздельный сбор и накопление вторичных ресурсов, а юрлиц – их утилизировать.

Нехватка импортного оборудования ставит под угрозу мусорную реформу

Действующая в России двухконтейнерная система сбора предполагает, что все отходы нужно пропускать через сортировочные станции, на которых установлено импортное оборудование. Санкции, принятые в отношении России ЕС, США и многими другими странами, могут привести к нехватке запчастей, считает эксперт движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша.