РЭО будет сотрудничать с ВТП в сфере обращения с ТКО

Денис Буцаев, глава «Российского экологического оператора» (РЭО), принявший участие в общем собрании членов ВТП, подписал с председателем правления ВТП и главой Представительства немецкой экономики в России Маттиасом Шеппом договор о сотрудничестве в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

26.03.2021

фото: russland.ahk.de

ВТП и РЭО договорились объединить усилия в рамках реализации проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». В тексте соглашения указано, что особое значение для РЭО имеет изучение опыта Германии и немецкого бизнеса. При поддержке ВТП РЭО планирует привлечь новые инвестиции в российский рынок обращения с ТКО и наладить связи с немецкими компаниями, специализирующимися на утилизации и переработке мусора. Для этого представители РЭО будут регулярно участвовать в мероприятиях ВТП и при необходимости формировать совместные рабочие группы.

Новость о заключении соглашения вы можете прочитать на сайте ВТП и на сайте РЭО.

Вернуться к списку

Читайте также

Государство готово поддержать бизнес в сфере обращения с ТКО

Российский экологический оператор (РЭО) и Минприроды разработали новые механизмы государственной поддержки инвестиционных проектов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Подготовленный проект постановления правительства, включающий льготные займы и субсидии, вынесен на общественное обсуждение.

В Подмосковье стали перерабатывать в четыре раза больше отходов

В первом квартале 2021 года объем отправленных на переработку отходов в Московской области составил более 600 тысяч тонн. Это почти в четыре раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Нужны ли регионам субсидии на закупку контейнеров для раздельного сбора?

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минприроды до 12 апреля разработать и направить в правительство проект постановления о выделении регионам средств на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора. Однако региональные операторы готовы самостоятельно заняться их закупкой.