\/
\/
Русский

Правительство готово ввести «зеленые» субсидии

По словам первого зампреда Центробанка Сергея Швецова, правительство разрабатывает меры государственной поддержки для финансирования «зеленых» проектов.

21.05.2021

Предполагается, что компании, выпускающие «зеленые» облигации для реализации эко-проектов, помимо скидки на доходность от инвесторов, смогут рассчитывать на получение государственных субсидий. Швецов считает, что спрос на продукты «зеленых» компаний, отличающихся более высокой надежностью, чем в среднем по рынку, есть как со стороны населения и государства, так и со стороны бизнеса. Скидка по доходности эко-облигаций, по его мнению, может составить от 4 до 10 базисных пунктов. Это позволит сделать «зеленые» инвестиции привлекательными с точки зрения экономической целесообразности.

«Сейчас рабочая группа в Минэке разрабатывает стимулы для реализации "зеленых" проектов со стороны государства. Она предусматривает субсидии отдельных проектов. "Скелет" этих мер уже утвержден», – отметил Швецов. / Российская газета

Вернуться к списку

Читайте также

Минпромторг предложил выделить ₽38 млрд на заводы по сжиганию отходов

Минпромторг предложил поэтапно реализовывать проект «РТ-Инвеста» («дочки» «Ростеха») по строительству 25 мусоросжигательных заводов в крупнейших городах России с населением более 500 тыс. человек. Их общая стоимость составляет 342,5 млрд рублей, из бюджета понадобится 37,55 млрд.

Названы регионы-лидеры мусорной реформы

Московская, Ярославская и Нижегородская области стали лидерами «Зеленого рейтинга» регионов по качеству сбора отходов. Рейтинг составила ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Учитывались бесперебойность вывоза мусора, динамика сортировки и работа с населением. Москва не вошла в двадцатку городов-лидеров по мусорной реформе.

Компания TOMRA Recycling усиливает позиции в области рециклинга пластика

Технологии и решения TOMRA Recycling для финальных этапов глубокой переработки полимеров позволяют получать полиолефиновый и ПЭТ-флекс стабильно высокой чистоты. Благодаря наличию большого опыта и собственных технологических разработок компания уже сегодня активно участвует в развитии и совершенствовании сегмента вторичной переработки пластиков, ускоряя переход к экономике замкнутого цикла.