Перенос почти 170 свалок возле аэропортов обойдется в 70 млрд рублей

На перенос свалок и пунктов сортировки мусора возле аэропортов необходимо 70 млрд рублей

15.10.2020

фото: pixabay

Такую цифру назвали в «Российском экологическом операторе» (РЭО). Сегодня в России насчитывается 169 объектов для размещения мусора, расположенных вблизи аэропортов. Проект федеральной схемы по обращению с отходами, представленный РЭО 12 октября, исключает в будущем строительство таких объектов менее чем в 15 км от аэропортов. Рядом с полигонами часто обитает много птиц, и, если они расположены вблизи аэропортов, это влияет на безопасность полетов. В августе 2019 года самолет «Уральских авиалиний», вылетевший из подмосковного аэропорта Жуковский, после столкновения со стаей птиц совершил вынужденную посадку в кукурузном поле. После этого случая власти обратили внимание на несанкционированный мусорный полигон, расположенный всего в 2 км от Жуковского. Чтобы решить проблему несанкционированных мусорных объектов в целом, в России до 2024 года нужно построить и модернизировать более 350 полигонов. / РБК

Вернуться к списку

Читайте также

Matthiessen успешно внедряет свои технологии на российских мусоросортировочных заводах

Компания поставила разрыватели пакетов для комплекса по переработке отходов в Подмосковье.

Минприроды предложило увеличить тариф за вывоз мусора

Минприроды предложило закладывать средства для рекультивации старых мусорных полигонов в стоимость тарифа за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Правительство готово повысить утильсбор

Правительство заявило о готовности увеличить утилизационный сбор на автомобили, специальную и сельскохозяйственную технику. По мнению представителей бизнеса, это может привести к значительному подорожанию как самой техники, так и других товаров – в том числе продовольствия.