Опрос: россияне оценили экологию своих регионов

Лишь в 15 российских городах более 50% жителей считают экологическую обстановку нормальной.

29.10.2020

фото: pixabay

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом Superjob и проанализированного РБК. Лидерами по «нормальности» стали Казань, Набережные Челны и Томск – здесь такую оценку высказали 55% граждан.

Только в трех городах больше 20% жителей оценили экологическую ситуацию как хорошую: в Тюмени – 34%, в Казани и Краснодаре – 24%. В столице хорошей ситуацию с экологией назвали только 11% москвичей, в Санкт-Петербурге – 14% граждан.

Респонденты также оценили чистоту воздуха и воды, качество продуктов питания и уровень утилизации отходов. В последней категории худшие показатели у Махачкалы, Саратова, Рязани, лучшие – у Тюмени и Набережных Челнов.

Сравнивая результаты с данными за прошлый год, аналитики Superjob отметили, что некоторым городам-миллионникам удалось улучшить оценки экологической ситуации. К примеру, уже не 2%, а 7% жителей Челябинска считают экологию города хорошей.

Опрос проводился в 35 крупных городах России, в каждом городе в нем приняли участие от 700 до 1,5 человек. / РБК

Вернуться к списку

Читайте также

Минприроды расширяет лексикон

В опубликованном проекте поправок к закону «Об отходах производства и потребления» Минприроды хочет законодательно закрепить понятия вроде вторичных материальных ресурсов и вторичного сырья.

Утилизируй и плати: бизнесу грозит двойная нагрузка

Минфин предложил возмещать импортерам и производителям товаров экологический сбор за счет субсидии из бюджета.

Буцаев вернулся в РЭО

Денис Буцаев вновь назначен генеральный директором ППК «Российский экологический оператор».