Омск отстает в эксперименте по квотированию вредных выбросов

За 2020 год в Омске было зафиксировано около 700 нарушений законов о загрязнении воздуха. 

07.12.2020

фото: pixabay

Об этом сообщила прокуратора Омской области. При этом только в половине случаев надзорные органы смогли установить виновных. В прокуратуре отметили, что региональные Росприроднадзор и Минприроды не всегда своевременно реагировали при установлении источников загрязнения атмосферы и недостаточно качественно занимались экологической проверкой. Сама прокуратура провела проверку в 400 хозяйствующих субъектах, деятельность которых влияет на чистоту воздуха. Из них 41 организация производила выбросы в атмосферу, не имея на то соответствующего разрешения. По итогам проверки было принято более 250 актов прокурорского реагирования.

В прошлом году президент Владимир Путин подписал закон об эксперименте по квотированию вредных выбросов в 2020-2024 годах в 12 российских городах с наихудшей экологической обстановкой. В Омске, как отметили в прокуратуре, этот эксперимент идет с существенным отставанием от предусмотренного законом графика. Квоты для предприятий, загрязняющих воздух, пока не установлены. / ТАСС, Новый Омск

Вернуться к списку

Читайте также

Matthiessen успешно внедряет свои технологии на российских мусоросортировочных заводах

Компания поставила разрыватели пакетов для комплекса по переработке отходов в Подмосковье.

Минприроды предложило увеличить тариф за вывоз мусора

Минприроды предложило закладывать средства для рекультивации старых мусорных полигонов в стоимость тарифа за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Правительство готово повысить утильсбор

Правительство заявило о готовности увеличить утилизационный сбор на автомобили, специальную и сельскохозяйственную технику. По мнению представителей бизнеса, это может привести к значительному подорожанию как самой техники, так и других товаров – в том числе продовольствия.