\/
\/
Русский

Новый мусоросортировочный комплекс запустят на Урале

На севере Свердловской области, в Краснотурьинске и Нижнем Тагиле, строят новые мусоросортировочные комплексы. Первый их них обещают запустить уже к концу этого года, второй – в 2023-м.

15.03.2022

фото: Müllsortieranlage / Shutterstock
Таким образом, объем отходов, попадающих на полигон на месте бывшего известкового карьера, должен уменьшиться в два раза. Сейчас за год сюда привозят около 50 000 тонн отходов со всего севера региона.

В Краснотурьинске строится мусоросортировочный завод на площади 2000 квадратных метров. Здесь, в частности, будут работать и с органическими отходами: для этого строят специальные герметичные тоннели.

Пока объект строится, в Краснотурьинске начали подготовку к раздельному сбору мусора: покупают специальные контейнеры, рассказывают местным жителям о новых правилах утилизации отходов.

«Мы планируем в ближайшей перспективе построить 12 мусоросортировочных комплексов, которые полностью покроют потребность Свердловской области», – говорит Егор Свалов, замминистра энергетики и ЖКХ. / Российская газета
Вернуться к списку

Читайте также

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.