\/
\/
Русский

Новый мусоросортировочный комплекс запустят на Урале

На севере Свердловской области, в Краснотурьинске и Нижнем Тагиле, строят новые мусоросортировочные комплексы. Первый их них обещают запустить уже к концу этого года, второй – в 2023-м.

15.03.2022

фото: Müllsortieranlage / Shutterstock
Таким образом, объем отходов, попадающих на полигон на месте бывшего известкового карьера, должен уменьшиться в два раза. Сейчас за год сюда привозят около 50 000 тонн отходов со всего севера региона.

В Краснотурьинске строится мусоросортировочный завод на площади 2000 квадратных метров. Здесь, в частности, будут работать и с органическими отходами: для этого строят специальные герметичные тоннели.

Пока объект строится, в Краснотурьинске начали подготовку к раздельному сбору мусора: покупают специальные контейнеры, рассказывают местным жителям о новых правилах утилизации отходов.

«Мы планируем в ближайшей перспективе построить 12 мусоросортировочных комплексов, которые полностью покроют потребность Свердловской области», – говорит Егор Свалов, замминистра энергетики и ЖКХ. / Российская газета
Вернуться к списку

Читайте также

Дальний Восток отстает в мусорной реформе

Хуже всего в России с отходами работают на Дальнем Востоке, рассказала в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, курирующая в правительстве вопросы экологии и обращения с отходами.  

Устаревшие свалки продолжат работать

Правительство РФ намерено продлить до января 2026 года срок работы устаревших полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), которые были введены в эксплуатацию до 2019 году и не имеют документации. Об этом сообщает РБК.

Данные о состоянии воздуха станут доступны онлайн

В рамках пилотного проекта для создания портала мониторинга окружающей среды в реальном времени, который будет доступен всем гражданам РФ, «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») начал собирать данные о состоянии воздуха из государственных автоматических систем экомониторинга, а также от промышленных и общественных организаций.