\/
\/
Русский

Новые умные мобильные системы модульного типа и концепции обработки отходов от компании Doppstadt

Как с помощью комбинированных решений Doppstadt можно гибко и рентабельно обеспечивать исполнение всё более жестких правовых и экономических критериев.

24.05.2021

Пожалуй, ни одна другая отрасль не зависит так сильно от внешних факторов влияния, как сфера утилизации и переработки отходов. К таким факторам относятся, прежде всего, изменения мощности и условий эксплуатации мусоросжигающих заводов и мусоросортировочных установок, а также соответствующим образом меняющиеся правовые рамки.

Благодаря новой концепции от компании Doppstadt, предприятия в сфере утилизации и переработки отходов получают возможность не только существенно улучшить показатели добавленной стоимости и рентабельность бизнеса, но и получить дополнительные гарантии исполнения требований законодательства при минимальных инвестиционных рисках и очень коротких сроках окупаемости.

Мобильные системы модульного типа – комбинированные решения с использованием мобильных установок производства Doppstadt, которые могут сочетаться друг с другом и дополняться по принципу конструктора.

Такая мобильная концепция обеспечивает исполнение тех же требований, что и, например, стационарные установки – с одним отличием: объём инвестиций, а значит, и риски инвестора при её выборе оказываются существенно ниже.

Уникальная концепция, находящая применение в сфере обращения с органическими, промышленными и смешанными строительными отходами, состоит из следующих основных компонентов:
    - Измельчитель отходов Methor с большим набором инструментов;
    - Сепаратор Selector 400 (1-й этап сепарации);
    - Воздушный гравитационный сепаратор Easy 1200 (2-й этап сепарации);
    - Мобильные ленты подающих транспортёров для гибкой подачи материала;
    - Иные мобильные агрегаты для поддержания процессов.

Эксплуатация мобильных систем модульного типа даёт возможность осуществлять извлечение из различных потоков на входе различные ценные фракции, что позволяет не только существенно расширить и удлинить цепочку добавленной стоимости, но и повысить глубину переработки.
Вернуться к списку

Читайте также

Россия хочет завершить мусорную реформу до 2030 года

Половина российских регионов (из 85 субъектов) к 2024 году могут завершить реформу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которая началась в 2019 году. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на Российском экологическом форуме 12 октября в подмосковном Аносино. Остальные регионы — к 2030 году, добавила она.

«Макдоналдс» займется разделением и переработкой отходов

Упаковку от гамбургеров, трубочки от колы или остатки картофеля фри из «Макдоналдса» в скором времени перестанут вывозить прямиком на свалку.

В России утвердили критерии зеленых проектов

В России готова к запуску национальная система финансирования проектов и инициатив в сфере устойчивого развития. Соответствующее постановление подписано Правительством РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.