\/
\/
Русский

Незаконные свалки в городах ликвидируют на год раньше

Ликвидация незаконных свалок в границах городов завершится на год раньше намеченного срока – в 2023 году. Об этом объявила вице-премьер Виктория Абрамченко в ходе совещания по реализации федерального проекта «Чистая страна», входящего в национальный проект «Экология». Всего изначально было выявлено 191 незаконная свалка.

18.08.2021

«На начало этого года на территории нашей страны ликвидировано 86 объектов: 28 свалок и 58 объектов накопленного вреда, – сообщила Абрамченко. - Общая площадь восстановленных земель составила 830 гектар, а количество людей, для которых в результате улучшилось качество жизни, приближается к пяти млн человек».

Чтобы ускорить ликвидацию свалок вице-премьер ранее поручила разработать типовые технологические решения для рекультивации. Такой перечень подготовили специалисты ППК «Российский экологический оператор».

Затягивается подготовка к рекультивации 44 свалок в 22 регионах страны. Отставание от сроков в рамках проекта «Чистая страна» отмечены в Калужской, Тверской и Самарской областях, в Ингушетии и Северной Осетии. Абрамченко предупредила местные власти, что срыв сроков ликвидации этих объектов недопустим. Все необходимые документы должны быть готовы, а контракты с подрядчиками на выполнение работ заключены до 30 сентября. / Российская газета
Вернуться к списку

Читайте также

Россия хочет завершить мусорную реформу до 2030 года

Половина российских регионов (из 85 субъектов) к 2024 году могут завершить реформу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которая началась в 2019 году. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на Российском экологическом форуме 12 октября в подмосковном Аносино. Остальные регионы — к 2030 году, добавила она.

«Макдоналдс» займется разделением и переработкой отходов

Упаковку от гамбургеров, трубочки от колы или остатки картофеля фри из «Макдоналдса» в скором времени перестанут вывозить прямиком на свалку.

В России утвердили критерии зеленых проектов

В России готова к запуску национальная система финансирования проектов и инициатив в сфере устойчивого развития. Соответствующее постановление подписано Правительством РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.