\/
\/
Русский

Незаконные свалки в городах ликвидируют на год раньше

Ликвидация незаконных свалок в границах городов завершится на год раньше намеченного срока – в 2023 году. Об этом объявила вице-премьер Виктория Абрамченко в ходе совещания по реализации федерального проекта «Чистая страна», входящего в национальный проект «Экология». Всего изначально было выявлено 191 незаконная свалка.

18.08.2021

«На начало этого года на территории нашей страны ликвидировано 86 объектов: 28 свалок и 58 объектов накопленного вреда, – сообщила Абрамченко. - Общая площадь восстановленных земель составила 830 гектар, а количество людей, для которых в результате улучшилось качество жизни, приближается к пяти млн человек».

Чтобы ускорить ликвидацию свалок вице-премьер ранее поручила разработать типовые технологические решения для рекультивации. Такой перечень подготовили специалисты ППК «Российский экологический оператор».

Затягивается подготовка к рекультивации 44 свалок в 22 регионах страны. Отставание от сроков в рамках проекта «Чистая страна» отмечены в Калужской, Тверской и Самарской областях, в Ингушетии и Северной Осетии. Абрамченко предупредила местные власти, что срыв сроков ликвидации этих объектов недопустим. Все необходимые документы должны быть готовы, а контракты с подрядчиками на выполнение работ заключены до 30 сентября. / Российская газета
Вернуться к списку

Читайте также

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.