Назначен новый куратор «мусорной реформы»

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил нового руководителя госкомпании «Российский экологический оператор» (РЭО).

27.01.2020

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил нового руководителя госкомпании «Российский экологический оператор» (РЭО). Им стал Илья Гудков. Он был советником министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, а до января 2019 года в течение шести лет возглавлял ФКУ «Ространсмодернизация», подведомственную Минтрансу. За это время Гудков реализовал ряд крупных инфраструктурных проектов. Главной задачей РЭО является проведение «мусорной реформы». В конце 2019 года теперь уже бывший вице-премьер Алексей Гордеев объявил, что госкомпанию возглавит экс-министр ЖКХ Михаил Мень. Однако его кандидатура не была согласована в Кремле, утверждают инсайдеры. / РБК
Вернуться к списку

Читайте также

Минприроды требует ввести штрафы за сокрытие отходов

В России уровень неплатежей юридических лиц за вывоз мусора достигает 70%, согласно данным Минприроды.

«РТ-Инвест» строит мусоросжигательные заводы в Москве и Казани

Инвестиционная компания и крупнейший региональный оператор Подмосковья «РТ-Инвест» строит пять мусоросжигательных заводов в Московской области и Казани – для энергетической утилизации отходов.

Вебинар: «Мусорная реформа» реформа в России - в чем выгода для немецких компаний?

30 января состоялся вебинар на тему «“Мусорная реформа“ в России – в чем выгода для немецких компаний?». Его организовала Торгово-промышленная палата Нюрнберга при поддержке Немецкого агентства внешней торговли и прямых иностранных инвестиций (GTAI).