\/
\/
Русский

Мобильное решение для обезвоживания осадка: Flottweg на страже экологии

Тенденция ужесточения законодательства в области переработки и утилизации отходов становится все более актуальной не только для крупных предприятий. Особенно ощутимо оно там, где его соблюдение требует значительных инвестиций. Например, внедрение стационарных систем обезвоживания осадка связано со значительными затратами на строительство нового здания или расширение существующих помещений. Для того, чтобы избежать подобных затрат, компания Flottweg предлагает решение для обезвоживания осадка на основе мобильной установки в контейнерном исполнении.

24.05.2021

Контейнеры можно устанавливать стационарно на длительный период или использовать временно в течение нескольких недель, а также перевозить между объектами. На месте необходимо подключить только трубопроводы подачи и отвода сред, а также обеспечить электропитание установки. После этого она сразу может быть введена в эксплуатацию. Поскольку контейнер подключается снаружи, монтаж шлангов и свободных трубопроводов внутри для его эксплуатации не требуется. Это гарантирует высокий уровень комфорта и безопасности.

Благодаря новой конструкции, а также многочисленным опциям (например, установка гидравлического подъемника или лебедки) система может эксплуатироваться одним сотрудником. Дренажные отверстия и сливные краны позволяют легко очищать контейнер.

Внутренняя обшивка, пол контейнера, все трубопроводы и декантерная центрифуга изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, что повышает срок службы отдельных компонентов. Распределительный шкаф выполнен из нержавеющей стали и может быть оснащен высокоэффективным кондиционером, что обеспечивает оптимальную защиту чувствительных электронных компонентов.

Для летней эксплуатации, чтобы обеспечить достаточный приток свежего воздуха, крышу в области декантера можно легко открыть полностью по всей ширине контейнера или частично с помощью ручного гидравлического подъемника без каких-либо рисков — для этого достаточно усилий всего одного человека. Благодаря утепленным стенам и крыше контейнер подходит для работы даже в зимний период.

Для демонстрации возможностей контейнерной установки в реальных условиях и проведения подрядных работ Flottweg предлагает мобильное оборудование в аренду.

Применение мобильных контейнерных установок Flottweg позволяет решить задачи разделения и утилизации осадка без крупных инвестиционных расходов, а также в значительной степени способствует делу поддержания экологической системы.

Более подробную информацию о мобильных контейнерных системах для обезвоживания осадка Flottweg можно найти здесь.
Вернуться к списку

Читайте также

Минпромторг предложил выделить ₽38 млрд на заводы по сжиганию отходов

Минпромторг предложил поэтапно реализовывать проект «РТ-Инвеста» («дочки» «Ростеха») по строительству 25 мусоросжигательных заводов в крупнейших городах России с населением более 500 тыс. человек. Их общая стоимость составляет 342,5 млрд рублей, из бюджета понадобится 37,55 млрд.

Названы регионы-лидеры мусорной реформы

Московская, Ярославская и Нижегородская области стали лидерами «Зеленого рейтинга» регионов по качеству сбора отходов. Рейтинг составила ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Учитывались бесперебойность вывоза мусора, динамика сортировки и работа с населением. Москва не вошла в двадцатку городов-лидеров по мусорной реформе.

Компания TOMRA Recycling усиливает позиции в области рециклинга пластика

Технологии и решения TOMRA Recycling для финальных этапов глубокой переработки полимеров позволяют получать полиолефиновый и ПЭТ-флекс стабильно высокой чистоты. Благодаря наличию большого опыта и собственных технологических разработок компания уже сегодня активно участвует в развитии и совершенствовании сегмента вторичной переработки пластиков, ускоряя переход к экономике замкнутого цикла.