\/
\/
Русский

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

12.04.2022

фото: Wasserhahn (Symbolbild) / pixabay
Что касается импортного оборудования, то более половины приходится на насосное (35%) и электротехническое (29%), добавил он. В связи с этим Минстрой совместно с Минпромторгом помогает государственным и муниципальным заказчикам подбирать аналоги российского происхождения взамен импортного оборудования.

В целом специалисты проанализировали 413 контрактов на строительство или реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения на общую сумму 112,3 млрд рублей, в их общем объеме доля оборудования составляет 34%.

Строительство объектов водоснабжения и водоотведения ведется в России в рамках проекта «Чистая вода». Его цель – к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 88,8% населения страны. / Watermagazine.ru
Вернуться к списку

Читайте также

Россиян обяжут разделять мусор

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, устанавливающий порядок обращения со вторичными ресурсами. Он обязывает россиян обеспечивать раздельный сбор и накопление вторичных ресурсов, а юрлиц – их утилизировать.

Нехватка импортного оборудования ставит под угрозу мусорную реформу

Действующая в России двухконтейнерная система сбора предполагает, что все отходы нужно пропускать через сортировочные станции, на которых установлено импортное оборудование. Санкции, принятые в отношении России ЕС, США и многими другими странами, могут привести к нехватке запчастей, считает эксперт движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша.

Россельхозбанк поддержит проекты в сфере обращения с ТКО

Российский экологический оператор (РЭО) и Россельхозбанк договорились о сотрудничестве в сфере привлечения финансирования в инвестиционные проекты в области обращения с твердыми коммунальными отходами.