\/
\/
Русский

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

12.04.2022

фото: Wasserhahn (Symbolbild) / pixabay
Что касается импортного оборудования, то более половины приходится на насосное (35%) и электротехническое (29%), добавил он. В связи с этим Минстрой совместно с Минпромторгом помогает государственным и муниципальным заказчикам подбирать аналоги российского происхождения взамен импортного оборудования.

В целом специалисты проанализировали 413 контрактов на строительство или реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения на общую сумму 112,3 млрд рублей, в их общем объеме доля оборудования составляет 34%.

Строительство объектов водоснабжения и водоотведения ведется в России в рамках проекта «Чистая вода». Его цель – к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 88,8% населения страны. / Watermagazine.ru
Вернуться к списку

Читайте также

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

Минприроды: Санкции не повлияют на экологический контроль

Введенные западными странами санкции против России не повлияют на качество экологического контроля. Об этом заявил глава Минприроды Александр Козлов, выступая с докладом на заседании комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.