\/
\/
Русский

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

12.04.2022

фото: Wasserhahn (Symbolbild) / pixabay
Что касается импортного оборудования, то более половины приходится на насосное (35%) и электротехническое (29%), добавил он. В связи с этим Минстрой совместно с Минпромторгом помогает государственным и муниципальным заказчикам подбирать аналоги российского происхождения взамен импортного оборудования.

В целом специалисты проанализировали 413 контрактов на строительство или реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения на общую сумму 112,3 млрд рублей, в их общем объеме доля оборудования составляет 34%.

Строительство объектов водоснабжения и водоотведения ведется в России в рамках проекта «Чистая вода». Его цель – к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 88,8% населения страны. / Watermagazine.ru
Вернуться к списку

Читайте также

Данные о состоянии воздуха станут доступны онлайн

В рамках пилотного проекта для создания портала мониторинга окружающей среды в реальном времени, который будет доступен всем гражданам РФ, «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») начал собирать данные о состоянии воздуха из государственных автоматических систем экомониторинга, а также от промышленных и общественных организаций.

Нормативы тарифа за вывоз мусора пересмотрят

Минприроды и РЭО предложили новый способ оценки того, за какой объем вывезенного мусора должны платить граждане. Речь идет о новом способе оценивать объем отходов, за который платят граждане, чтобы приблизить его к фактическому. Об этом «Известиям» рассказали сами авторы инициативы.

«Росатом» построит экотехнопарки по переработке отходов

Газпромбанк принял решение о финансировании строительства трех экотехнопарков по переработке и обезвреживанию отходов в Нижегородской, Иркутской и Томской областях. Реализацией проектов будут заниматься компании ГК «Росатом».