\/
\/
Русский

Минприроды: Санкции не повлияют на экологический контроль

Введенные западными странами санкции против России не повлияют на качество экологического контроля. Об этом заявил глава Минприроды Александр Козлов, выступая с докладом на заседании комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

03.04.2022

фото: Umwelt (Symbolbild) / pixabay
«Сейчас существуют разговоры о том, что в новых экономических условиях снизится контроль качества охраны окружающей среды. Нет, безопасность и экология для нас - превыше всего», – отметил министр.

Козлов пообещал, что, несмотря на приостановку плановых проверок в 2022 году, Росприроднадзор продолжит проводить внеплановые контрольные мероприятия. «Экологический контроль не ослабеет», – добавил он.

По словам министра, дополнительное время нужно для того, чтобы предприятия и ведомства решили «точечные вопросы импортозамещения». Отсрочка позволит компаниям перекроить планы реализации экологических инициатив, чтобы найти новых поставщиков оборудования и систем, пояснил Козлов.

Вопросы также вызывает реализация федерального проекта «Чистый воздух» в рамках нацпроекта «Экология». Основное направление проекта предполагает модернизацию предприятий. «Перечень городов, на которые распространится эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ, будет утвержден до 1 июля этого года. Как и планировалось, их будет порядка 41», - отметил глава Минприроды. / Российская газета
Вернуться к списку

Читайте также

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.