\/
\/
Русский

Минприроды: Санкции не повлияют на экологический контроль

Введенные западными странами санкции против России не повлияют на качество экологического контроля. Об этом заявил глава Минприроды Александр Козлов, выступая с докладом на заседании комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

03.04.2022

фото: Umwelt (Symbolbild) / pixabay
«Сейчас существуют разговоры о том, что в новых экономических условиях снизится контроль качества охраны окружающей среды. Нет, безопасность и экология для нас - превыше всего», – отметил министр.

Козлов пообещал, что, несмотря на приостановку плановых проверок в 2022 году, Росприроднадзор продолжит проводить внеплановые контрольные мероприятия. «Экологический контроль не ослабеет», – добавил он.

По словам министра, дополнительное время нужно для того, чтобы предприятия и ведомства решили «точечные вопросы импортозамещения». Отсрочка позволит компаниям перекроить планы реализации экологических инициатив, чтобы найти новых поставщиков оборудования и систем, пояснил Козлов.

Вопросы также вызывает реализация федерального проекта «Чистый воздух» в рамках нацпроекта «Экология». Основное направление проекта предполагает модернизацию предприятий. «Перечень городов, на которые распространится эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ, будет утвержден до 1 июля этого года. Как и планировалось, их будет порядка 41», - отметил глава Минприроды. / Российская газета
Вернуться к списку

Читайте также

Дальний Восток отстает в мусорной реформе

Хуже всего в России с отходами работают на Дальнем Востоке, рассказала в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, курирующая в правительстве вопросы экологии и обращения с отходами.  

Устаревшие свалки продолжат работать

Правительство РФ намерено продлить до января 2026 года срок работы устаревших полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), которые были введены в эксплуатацию до 2019 году и не имеют документации. Об этом сообщает РБК.

Данные о состоянии воздуха станут доступны онлайн

В рамках пилотного проекта для создания портала мониторинга окружающей среды в реальном времени, который будет доступен всем гражданам РФ, «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») начал собирать данные о состоянии воздуха из государственных автоматических систем экомониторинга, а также от промышленных и общественных организаций.