Минприроды против монополии «Ростеха» на рынке отходов

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин высказался против предоставления госкорпорации «Ростех» статуса единого оператора по обращению с промышленными отходами.

22.01.2020

фото: pixabay
Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин высказался против предоставления госкорпорации «Ростех» статуса единого оператора по обращению с промышленными отходами, сообщает РБК. С такой инициативой в конце 2019 года выступил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. По его мнению, это позволит организовать действенную систему по обращению с огромным количеством техногенного мусора. Возражения Кобылкина сводятся к тому, что создание подобной монополии ущемит экономические интересы малых компаний, занимающих более 80% на рынке обращения с отходами.
Вернуться к списку

Читайте также

Минприроды требует ввести штрафы за сокрытие отходов

В России уровень неплатежей юридических лиц за вывоз мусора достигает 70%, согласно данным Минприроды.

«РТ-Инвест» строит мусоросжигательные заводы в Москве и Казани

Инвестиционная компания и крупнейший региональный оператор Подмосковья «РТ-Инвест» строит пять мусоросжигательных заводов в Московской области и Казани – для энергетической утилизации отходов.

Вебинар: «Мусорная реформа» реформа в России - в чем выгода для немецких компаний?

30 января состоялся вебинар на тему «“Мусорная реформа“ в России – в чем выгода для немецких компаний?». Его организовала Торгово-промышленная палата Нюрнберга при поддержке Немецкого агентства внешней торговли и прямых иностранных инвестиций (GTAI).