Минприроды предлагает поощрять за раздельный сбор отходов

06.05.2020

фото: pixabay
Минприроды хочет поощрить экологически сознательных граждан и бизнес. Так, вывоз раздельно собранного мусора может стать бесплатным. Также предлагается освободить от уплаты НДС операции по реализации вторичных ресурсов и освободить от уплаты НДФЛ физлиц, получивших доходы от сдачи или продажи вторсырья. Данные предложения содержатся в «дорожной карте» ведомства по внедрению раздельного сбора мусора в России. Критики документа отмечают, что в нем нет финансовой модели, которая бы определяла привлечение бизнеса для решения мусорной проблемы. Более того, «карта» не содержит сведений, сколько образуется вторсырья у населения, какой мусор может быть отдан на переработку, и кто мог бы ей заняться. / Коммерсант
Вернуться к списку

Читайте также

Matthiessen успешно внедряет свои технологии на российских мусоросортировочных заводах

Компания поставила разрыватели пакетов для комплекса по переработке отходов в Подмосковье.

Минприроды предложило увеличить тариф за вывоз мусора

Минприроды предложило закладывать средства для рекультивации старых мусорных полигонов в стоимость тарифа за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Правительство готово повысить утильсбор

Правительство заявило о готовности увеличить утилизационный сбор на автомобили, специальную и сельскохозяйственную технику. По мнению представителей бизнеса, это может привести к значительному подорожанию как самой техники, так и других товаров – в том числе продовольствия.