Минприроды накажет ответственных за контейнеры

Новый глава Минприроды Александр Козлов начал служебную проверку. Поводом для нее стало неисполнение правительственных поручений о выделении средств регионам на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов.

16.11.2020

фото: Минприроды/Umweltministerium

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко, курирующая экологию в кабмине, давала министерству ряд поручений по выделению субсидий на закупку контейнеров. К примеру, Минприроды должно было разработать механизм, устанавливающий критерии и правила отбора заявок на предоставление таких субсидий, что до сих пор сделано не было. Из-за нерасторопности министерства многие регионы не успеют приобрести контейнеры до конца года: постановление правительства о предоставлении субсидий существует, а форма заявки для их получения – нет. Весной Минприроды сообщало, что чуть больше половины регионов запросили субсидии на закупку контейнеров. По словам представителя нового министра, получить их смогут только около 20 субъектов. По результатам проверки, отмечает он, возможно даже увольнение не выполнивших поручения сотрудников.   

Как отмечают эксперты, Козлов начал с проверки именно этих поручений с целью разобраться в системе обращения с твердыми коммунальными отходами и показать подчиненным, что поручения нельзя игнорировать. / РБК

Вернуться к списку

Читайте также

Matthiessen успешно внедряет свои технологии на российских мусоросортировочных заводах

Компания поставила разрыватели пакетов для комплекса по переработке отходов в Подмосковье.

Минприроды предложило увеличить тариф за вывоз мусора

Минприроды предложило закладывать средства для рекультивации старых мусорных полигонов в стоимость тарифа за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Правительство готово повысить утильсбор

Правительство заявило о готовности увеличить утилизационный сбор на автомобили, специальную и сельскохозяйственную технику. По мнению представителей бизнеса, это может привести к значительному подорожанию как самой техники, так и других товаров – в том числе продовольствия.