Matthiessen успешно внедряет свои технологии на российских мусоросортировочных заводах

Компания поставила разрыватели пакетов для комплекса по переработке отходов в Подмосковье.

03.03.2021

В конце января 2021 года произошел запуск второй очереди комплекса по переработке отходов (КПО) "Восток" на территории городского округа Егорьевск в Подмосковье, позволяющей переработать до 75% отходов. В двух новых ангарах КПО дополнительно будут перерабатывать до 180 тысяч тонн органики. Общая мощность цехов компостирования составит 285 тысяч тонн. На предприятии действует комплексная сортировка – оптимальное соотношение автоматических процессов и ручного контроля.

Разработку и производство крупнейшего в Восточной Европе КПО выполнила российская компания. Узлы и агрегаты разрабатывали с учетом опыта эксплуатации подобных объектов, на основе изученной морфологии потока отходов. В состав оборудования высокотехнологичного комплекса входят разрыватели пакетов компании Matthiessen. Это уже сороковое по счету оборудование, поставленнноe компанией на подобные комплексы в РФ.

Подробности в новом выпуске отраслевого издания GORHOZ (#1(101)/2021): https://disk.yandex.ru/d/_GcZtIrDS6QyOg
Вернуться к списку

Читайте также

Государство готово поддержать бизнес в сфере обращения с ТКО

Российский экологический оператор (РЭО) и Минприроды разработали новые механизмы государственной поддержки инвестиционных проектов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Подготовленный проект постановления правительства, включающий льготные займы и субсидии, вынесен на общественное обсуждение.

В Подмосковье стали перерабатывать в четыре раза больше отходов

В первом квартале 2021 года объем отправленных на переработку отходов в Московской области составил более 600 тысяч тонн. Это почти в четыре раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Нужны ли регионам субсидии на закупку контейнеров для раздельного сбора?

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минприроды до 12 апреля разработать и направить в правительство проект постановления о выделении регионам средств на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора. Однако региональные операторы готовы самостоятельно заняться их закупкой.