\/
\/
Русский

«Макдоналдс» займется разделением и переработкой отходов

Упаковку от гамбургеров, трубочки от колы или остатки картофеля фри из «Макдоналдса» в скором времени перестанут вывозить прямиком на свалку.

09.09.2021

фото: MacDonald's / pixabay
Сеть ресторанов быстрого питания заключила соглашение с куратором мусорной реформы «Российский экологический оператор» (РЭО), которое предусматривает, что «Макдоналдс» организует раздельный сбор и вывоз своих отходов по всей России и будет использовать вторсырье в упаковке.

Сейчас уже в 24 из более чем 800 ресторанов «Макдоналдс» в России организован раздельный сбор отходов. А к концу года их число увеличится до 40. К 2025 году во всех предприятиях «Макдоналдс» в России планируется внедрить раздельный сбор отходов с возможностью последующей переработки.

РЭО со своей стороны обеспечивает научно-техническую базу для модернизации переработки отходов в стране. Кроме того, за счет средств, получаемых непосредственно из бюджета, РЭО участвует в финансировании проектов по обращению с отходами. Главное условие – доля частного финансирования должна составлять не менее 50% от общего объема инвестиций в проект.

В России ежегодно образуется 60–70 млн т отходов, направляемых на полигоны, из них до 50% приходится на упаковку. Согласно подписанному в 2020 году указу президента Владимира Путина, к 2030 году объем отходов, направляемых на полигоны, должен сократиться вдвое. / РБК
Вернуться к списку

Читайте также

Минпромторг предложил выделить ₽38 млрд на заводы по сжиганию отходов

Минпромторг предложил поэтапно реализовывать проект «РТ-Инвеста» («дочки» «Ростеха») по строительству 25 мусоросжигательных заводов в крупнейших городах России с населением более 500 тыс. человек. Их общая стоимость составляет 342,5 млрд рублей, из бюджета понадобится 37,55 млрд.

Названы регионы-лидеры мусорной реформы

Московская, Ярославская и Нижегородская области стали лидерами «Зеленого рейтинга» регионов по качеству сбора отходов. Рейтинг составила ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Учитывались бесперебойность вывоза мусора, динамика сортировки и работа с населением. Москва не вошла в двадцатку городов-лидеров по мусорной реформе.

Компания TOMRA Recycling усиливает позиции в области рециклинга пластика

Технологии и решения TOMRA Recycling для финальных этапов глубокой переработки полимеров позволяют получать полиолефиновый и ПЭТ-флекс стабильно высокой чистоты. Благодаря наличию большого опыта и собственных технологических разработок компания уже сегодня активно участвует в развитии и совершенствовании сегмента вторичной переработки пластиков, ускоряя переход к экономике замкнутого цикла.