\/
\/
Русский

Лидеры раздельного сбора

Пресс-служба РЭО назвала российские регионы с наибольшим охватом населения раздельным сбором мусора. Список возглавили Москва, Московская область и Республика Коми.


10.05.2021

фото: mos.ru

По данным мониторинга за январь 2021 года, 100% населения Москвы охвачено раздельным сбором. В Московской области этот показатель составляет 97%, а в Коми – 92,6%. Далее в рейтинге следуют Псковская область (60,8%), Ярославская область (60,1%), Камчатский край (57,8%), Свердловская область (56%), Удмуртская республика (56%), Астраханская область (52%), Ставропольский край (49,1%), Новгородская область (48%), Республика Мордовия (43,35%). В мониторинге вовлеченности населения в раздельный сбор РЭО подсчитывал количество площадок, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Однако многие активисты критиковали такой подход, утверждая, что наличие контейнеров не является гарантией развития раздельного сбора.

При этом в РЭО сообщают, что по фракциям мусор разделяют только в четырех регионах: в Коми, Мордовии, Псковской области и Камчатском крае. В остальных субъектах РФ отходы собираются по двухконтейнерной системе. Кроме того, раздельный сбор вовсе не внедряется в тех регионах, где отсутствуют мощности для переработки и утилизации собранных отходов. / РИА, РЭО

Вернуться к списку

Читайте также

Минпромторг предложил выделить ₽38 млрд на заводы по сжиганию отходов

Минпромторг предложил поэтапно реализовывать проект «РТ-Инвеста» («дочки» «Ростеха») по строительству 25 мусоросжигательных заводов в крупнейших городах России с населением более 500 тыс. человек. Их общая стоимость составляет 342,5 млрд рублей, из бюджета понадобится 37,55 млрд.

Названы регионы-лидеры мусорной реформы

Московская, Ярославская и Нижегородская области стали лидерами «Зеленого рейтинга» регионов по качеству сбора отходов. Рейтинг составила ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Учитывались бесперебойность вывоза мусора, динамика сортировки и работа с населением. Москва не вошла в двадцатку городов-лидеров по мусорной реформе.

Компания TOMRA Recycling усиливает позиции в области рециклинга пластика

Технологии и решения TOMRA Recycling для финальных этапов глубокой переработки полимеров позволяют получать полиолефиновый и ПЭТ-флекс стабильно высокой чистоты. Благодаря наличию большого опыта и собственных технологических разработок компания уже сегодня активно участвует в развитии и совершенствовании сегмента вторичной переработки пластиков, ускоряя переход к экономике замкнутого цикла.