Лидеры раздельного сбора

Пресс-служба РЭО назвала российские регионы с наибольшим охватом населения раздельным сбором мусора. Список возглавили Москва, Московская область и Республика Коми.


10.05.2021

фото: mos.ru

По данным мониторинга за январь 2021 года, 100% населения Москвы охвачено раздельным сбором. В Московской области этот показатель составляет 97%, а в Коми – 92,6%. Далее в рейтинге следуют Псковская область (60,8%), Ярославская область (60,1%), Камчатский край (57,8%), Свердловская область (56%), Удмуртская республика (56%), Астраханская область (52%), Ставропольский край (49,1%), Новгородская область (48%), Республика Мордовия (43,35%). В мониторинге вовлеченности населения в раздельный сбор РЭО подсчитывал количество площадок, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Однако многие активисты критиковали такой подход, утверждая, что наличие контейнеров не является гарантией развития раздельного сбора.

При этом в РЭО сообщают, что по фракциям мусор разделяют только в четырех регионах: в Коми, Мордовии, Псковской области и Камчатском крае. В остальных субъектах РФ отходы собираются по двухконтейнерной системе. Кроме того, раздельный сбор вовсе не внедряется в тех регионах, где отсутствуют мощности для переработки и утилизации собранных отходов. / РИА, РЭО

Вернуться к списку

Читайте также

Правительство и корпорация МСП готовы поддержать «мусорные» компании в регионах

Российским компаниям, занимающимся утилизацией твердых коммунальных отходов (ТКО), в 2021 году могут выделить 2 млрд рублей льготного финансирования путем предоставления облигационных и акционерных займов, а также вхождения в уставные капиталы проектов.

Мобильное решение для обезвоживания осадка: Flottweg на страже экологии

Тенденция ужесточения законодательства в области переработки и утилизации отходов становится все более актуальной не только для крупных предприятий. Особенно ощутимо оно там, где его соблюдение требует значительных инвестиций. Например, внедрение стационарных систем обезвоживания осадка связано со значительными затратами на строительство нового здания или расширение существующих помещений. Для того, чтобы избежать подобных затрат, компания Flottweg предлагает решение для обезвоживания осадка на основе мобильной установки в контейнерном исполнении.

Новые умные мобильные системы модульного типа и концепции обработки отходов от компании Doppstadt

Как с помощью комбинированных решений Doppstadt можно гибко и рентабельно обеспечивать исполнение всё более жестких правовых и экономических критериев.