\/
\/
Русский

Крупнейший в России завод по переработке пластика построят в Подмосковье

«РТ-Инвест», дочернее предприятие «Ростеха», к 2023 году запустит один из крупнейших в Европе заводов по переработке полимеров под Каширой мощностью более 100 тыс. т в год. Инвестиции составят свыше 10 млрд руб., из них на долю компании придется 10–20% собственных средств.

08.11.2021

Соглашение о строительстве завода подписали в понедельник, 8 ноября. Из пластиковой тары и упаковки завод будет производить «зеленую» гранулу, соответствующую пищевому качеству. Ее можно использовать для производства бутылок, упаковки продуктов и детских игрушек. Гранулу из вторичного пластика также применяют для изготовления тканей, стройматериалов, полимерных труб и т.д.

Гендиректор компании Андрей Шипелов добавил, что полученная на новом заводе продукция — вторичные полимерные гранулы — будет востребована у Mars, PepsiCo и Danone, которые планируют к 2025 году использовать 50% вторичного полиэтилентерефталата (ПЭТ-гранулы) в соответствующей продукции.
«Ростех» последовательно формирует в стране комплексную систему обращения с отходами, которая включает в себя раздельный сбор, переработку во вторичные ресурсы, энергоутилизацию остаточных фракций, не подлежащих рециклингу», — сказал гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«РТ-Инвест» строит четыре завода по сжиганию мусора в Подмосковье и еще один в Казани, а также обсуждает с правительством строительство еще 25 таких заводов по всей стране. Уже к 2025 году «РТ-Инвест» войдет в топ-10 крупнейших переработчиков полимеров в Европе, утверждает глава компании. Например, завод CleanTech в Великобритании, принадлежащий одному из мировых лидеров в сфере упаковки и вторичной переработки Plastipak, способен перерабатывать как раз до 100 тыс. т полимерной продукции в год. / РБК
Вернуться к списку

Читайте также

РЭО объявил об импортозамещении в рекультивации полигонов

Оборудование и материалы, используемые для обустройства изоляционных покрытий при рекультивации полигонов, а также организации системы сбора поверхностных вод могут быть полностью обеспечены российскими производителями. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Российские производители поставят оборудование по обработке отходов

Минпромторг России совместно с ППК «Российский экологический оператор» провел стратегическую сессию с инвесторами проектов в области обращения с отходами и производителями оборудования по обработке и утилизации отходов.

Минстрой отметил самодостаточность водного хозяйства России

Порядка 85% оборудования при строительстве объектов для водоснабжения и водоотведения закупается в основном в России и частично – в дружественных странах, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.