\/
\/
Русский

Компания TOMRA Recycling усиливает позиции в области рециклинга пластика

Технологии и решения TOMRA Recycling для финальных этапов глубокой переработки полимеров позволяют получать полиолефиновый и ПЭТ-флекс стабильно высокой чистоты. Благодаря наличию большого опыта и собственных технологических разработок компания уже сегодня активно участвует в развитии и совершенствовании сегмента вторичной переработки пластиков, ускоряя переход к экономике замкнутого цикла.

17.12.2021

Один из примеров – сотрудничество с компанией Indorama Ventures в Мексике. Компания Indorama выбрала сенсорные сортировочные машины TOMRA для завода по переработке ПЭТ в г. Сапопане (Мексика). Общая производственная мощность завода Indorama Ventures EcoMex составляет 42 тыс. тонн ПЭТ-флекса в год. Две установки AUTOSORT® предварительно сортируют ПЭТ-бутылки, поступающие со свалок и центров сбора отходов, — преимущественно из Центральной и Западной Мексики. Затем отсортированный материал промывается и измельчается, после чего ПЭТ-флекс проходит дальнейшую сортировку и очистку на двух установках AUTOSORT® FLAKE.

Еще одним важным шагом стало открытие TOMRA Recycling в сентябре этого года собственного испытательного центра по сортировке флекса в Парме, Италия. На новой площадке компания планирует заниматься разработкой технологий для новых сфер применения и решений в области сортировки полиолефинового и ПЭТ-флекса, а также проводить для потенциальных и действующих клиентов компании демонстрационные испытания оборудования TOMRA с использованием материалов клиента.

Заказчики со всего мира теперь могут отправлять свой флекс в Парму, где он будет использован для демонстрации работы машин TOMRA. На основании результатов испытаний компания TOMRA рекомендует сортировочную установку и конфигурацию датчиков, подходящую целям заказчика с точки зрения сортировки.
Вернуться к списку

Читайте также

Минпромторг предложил выделить ₽38 млрд на заводы по сжиганию отходов

Минпромторг предложил поэтапно реализовывать проект «РТ-Инвеста» («дочки» «Ростеха») по строительству 25 мусоросжигательных заводов в крупнейших городах России с населением более 500 тыс. человек. Их общая стоимость составляет 342,5 млрд рублей, из бюджета понадобится 37,55 млрд.

Названы регионы-лидеры мусорной реформы

Московская, Ярославская и Нижегородская области стали лидерами «Зеленого рейтинга» регионов по качеству сбора отходов. Рейтинг составила ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Учитывались бесперебойность вывоза мусора, динамика сортировки и работа с населением. Москва не вошла в двадцатку городов-лидеров по мусорной реформе.

Путин одобрил строительство двух мусоросжигательных в Краснодаре

Президент России Владимир Путин одобрил строительство двух мусоросжигательных заводов в Краснодарском крае, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Судьба остальных 23 заводов, предложенных госкорпорацией, зависит от поддержки региональных властей.