\/
\/
Русский

Компания Steinert презентует новую сортировочную линию для отходов

На онлайн-презентации «STEINERT Waste Recycling: LIVE» 30 июня компания расскажет о возможностях и проблемах на пути к оптимальному решению по сортировке.

23.06.2021

Онлайн-презентация пройдет в формате прямого включения из испытательного центра в Пульхайме под Кельном и с недавно разработанной сортировочной линии для отходов, оснащенной новейшими системами сортировки. В качестве ведущих онлайн-мероприятия выступят Андреас Егер (Andreas Jäger), директор по международному сбыту в области переработки отходов, и Хендрик Биль (Hendrik Beel), руководитель STEINERT UniSort GmbH.

Ведущие подробно опишут особенно сложные проблемы сортировки и дадут технические пояснения к их решениям. Важную роль играет разделение древесины, пластика (полиэтилена и полипропилена), минералов, черных предметов или очень легких материалов, которые имеют свойство улетать, таких как фольга или бумага. Для легкой упаковки Хендрик Биль покажет, как выделенные фракции могут быть определены с помощью программ сортировки на базе искусственного интеллекта. Эта технология выявляет материалы, представляющие опасность для сортируемого продукта, и способна отделить их (например, картриджи с силиконом). Таким образом, качество полиэтиленовой фракции остается высоким.

Кроме того, будут обсуждаться последние данные о разделении легкой упаковки на группы материалов, а именно на полиэтилен, полипропилен, полистирол, черный пластик, ПЭТ-бутылки и лотки; картонную упаковку из-под напитков; полиэтиленовую и полипропиленовую пленку; бумагу и картон.

Дата: 30.06.2021, среда

Время: 10:00–11:15 (MSK) на английском языке, 14:00–15:15 (MSK) на немецком языке

Регистрация на онлайн-мероприятие: https://steinertglobal.com/digital-academy/steinert-waste-recycling-live/
Вернуться к списку

Читайте также

Минпромторг предложил выделить ₽38 млрд на заводы по сжиганию отходов

Минпромторг предложил поэтапно реализовывать проект «РТ-Инвеста» («дочки» «Ростеха») по строительству 25 мусоросжигательных заводов в крупнейших городах России с населением более 500 тыс. человек. Их общая стоимость составляет 342,5 млрд рублей, из бюджета понадобится 37,55 млрд.

Названы регионы-лидеры мусорной реформы

Московская, Ярославская и Нижегородская области стали лидерами «Зеленого рейтинга» регионов по качеству сбора отходов. Рейтинг составила ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Учитывались бесперебойность вывоза мусора, динамика сортировки и работа с населением. Москва не вошла в двадцатку городов-лидеров по мусорной реформе.

Компания TOMRA Recycling усиливает позиции в области рециклинга пластика

Технологии и решения TOMRA Recycling для финальных этапов глубокой переработки полимеров позволяют получать полиолефиновый и ПЭТ-флекс стабильно высокой чистоты. Благодаря наличию большого опыта и собственных технологических разработок компания уже сегодня активно участвует в развитии и совершенствовании сегмента вторичной переработки пластиков, ускоряя переход к экономике замкнутого цикла.