\/
\/
Русский

Компания Steinert презентует новую сортировочную линию для отходов

На онлайн-презентации «STEINERT Waste Recycling: LIVE» 30 июня компания расскажет о возможностях и проблемах на пути к оптимальному решению по сортировке.

23.06.2021

Онлайн-презентация пройдет в формате прямого включения из испытательного центра в Пульхайме под Кельном и с недавно разработанной сортировочной линии для отходов, оснащенной новейшими системами сортировки. В качестве ведущих онлайн-мероприятия выступят Андреас Егер (Andreas Jäger), директор по международному сбыту в области переработки отходов, и Хендрик Биль (Hendrik Beel), руководитель STEINERT UniSort GmbH.

Ведущие подробно опишут особенно сложные проблемы сортировки и дадут технические пояснения к их решениям. Важную роль играет разделение древесины, пластика (полиэтилена и полипропилена), минералов, черных предметов или очень легких материалов, которые имеют свойство улетать, таких как фольга или бумага. Для легкой упаковки Хендрик Биль покажет, как выделенные фракции могут быть определены с помощью программ сортировки на базе искусственного интеллекта. Эта технология выявляет материалы, представляющие опасность для сортируемого продукта, и способна отделить их (например, картриджи с силиконом). Таким образом, качество полиэтиленовой фракции остается высоким.

Кроме того, будут обсуждаться последние данные о разделении легкой упаковки на группы материалов, а именно на полиэтилен, полипропилен, полистирол, черный пластик, ПЭТ-бутылки и лотки; картонную упаковку из-под напитков; полиэтиленовую и полипропиленовую пленку; бумагу и картон.

Дата: 30.06.2021, среда

Время: 10:00–11:15 (MSK) на английском языке, 14:00–15:15 (MSK) на немецком языке

Регистрация на онлайн-мероприятие: https://steinertglobal.com/digital-academy/steinert-waste-recycling-live/
Вернуться к списку

Читайте также

Россиян обяжут разделять мусор

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, устанавливающий порядок обращения со вторичными ресурсами. Он обязывает россиян обеспечивать раздельный сбор и накопление вторичных ресурсов, а юрлиц – их утилизировать.

Нехватка импортного оборудования ставит под угрозу мусорную реформу

Действующая в России двухконтейнерная система сбора предполагает, что все отходы нужно пропускать через сортировочные станции, на которых установлено импортное оборудование. Санкции, принятые в отношении России ЕС, США и многими другими странами, могут привести к нехватке запчастей, считает эксперт движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша.

Россельхозбанк поддержит проекты в сфере обращения с ТКО

Российский экологический оператор (РЭО) и Россельхозбанк договорились о сотрудничестве в сфере привлечения финансирования в инвестиционные проекты в области обращения с твердыми коммунальными отходами.