\/
\/
Русский

Компании Tomra Recycling и Stadler UK Limited стали технологическими партнерами проекта модернизации завода Mansons компании Viridor

В 2019 году компания Viridor, оператор завода по переработке отходов Masons возле Ипсвича, Великобритания, выбрала компанию STADLER UK Limited в качестве одного из двух основных партнеров проекта по реконструкции предприятия. Сумма контракта составила 15,4 млн фунтов стерлингов.

29.10.2021

До модернизации на заводе было три оптические сортировочные машины TOMRA. Им на смену пришли 11 новых установок TOMRA AUTOSORT®. Поскольку одной из работавших установок было всего четыре года, специалисты TOMRA просто обновили ее программное обеспечение.

Машины были запрограммированы на сортировку и восстановление смешанных волокнистых материалов (включая картон, смешанную бумагу, газеты и листовки), а также на сортировку смешанных пластмасс по полимерам на высокочистые однопоточные пластмассы (включая ПЭТ, ПНД, твердые пластмассы, пленку, емкости и лотки).

После обработки установками AUTOSORT® материал проходит процедуру контроля качества перед прессованием в тюки для транспортировки конечным потребителям в Великобритании. Материал, оставшийся после извлечения всех целевых фракций, отправляется на энергетическую утилизацию или на захоронение.

Значительные инвестиции в модернизацию завода позволили Viridor увеличить производственные мощности с 65 000 до 75 000 тонн в год (что эквивалентно 17 тоннам в час). Сейчас завод Masons стал одним из самых высокоавтоматизированных заводов в Великобритании. В настоящее время он работает на полную мощность и вышел на оптимальный уровень переработки. Качество продукции также значительно улучшилось благодаря новому оборудованию TOMRA.
Вернуться к списку

Читайте также

Путин одобрил строительство двух мусоросжигательных в Краснодаре

Президент России Владимир Путин одобрил строительство двух мусоросжигательных заводов в Краснодарском крае, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Судьба остальных 23 заводов, предложенных госкорпорацией, зависит от поддержки региональных властей.

Крупнейший в России завод по переработке пластика построят в Подмосковье

«РТ-Инвест», дочернее предприятие «Ростеха», к 2023 году запустит один из крупнейших в Европе заводов по переработке полимеров под Каширой мощностью более 100 тыс. т в год. Инвестиции составят свыше 10 млрд руб., из них на долю компании придется 10–20% собственных средств.

Россия хочет завершить мусорную реформу до 2030 года

Половина российских регионов (из 85 субъектов) к 2024 году могут завершить реформу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которая началась в 2019 году. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на Российском экологическом форуме 12 октября в подмосковном Аносино. Остальные регионы — к 2030 году, добавила она.