\/
\/
Русский

Компании Tomra Recycling и Stadler UK Limited стали технологическими партнерами проекта модернизации завода Mansons компании Viridor

В 2019 году компания Viridor, оператор завода по переработке отходов Masons возле Ипсвича, Великобритания, выбрала компанию STADLER UK Limited в качестве одного из двух основных партнеров проекта по реконструкции предприятия. Сумма контракта составила 15,4 млн фунтов стерлингов.

29.10.2021

До модернизации на заводе было три оптические сортировочные машины TOMRA. Им на смену пришли 11 новых установок TOMRA AUTOSORT®. Поскольку одной из работавших установок было всего четыре года, специалисты TOMRA просто обновили ее программное обеспечение.

Машины были запрограммированы на сортировку и восстановление смешанных волокнистых материалов (включая картон, смешанную бумагу, газеты и листовки), а также на сортировку смешанных пластмасс по полимерам на высокочистые однопоточные пластмассы (включая ПЭТ, ПНД, твердые пластмассы, пленку, емкости и лотки).

После обработки установками AUTOSORT® материал проходит процедуру контроля качества перед прессованием в тюки для транспортировки конечным потребителям в Великобритании. Материал, оставшийся после извлечения всех целевых фракций, отправляется на энергетическую утилизацию или на захоронение.

Значительные инвестиции в модернизацию завода позволили Viridor увеличить производственные мощности с 65 000 до 75 000 тонн в год (что эквивалентно 17 тоннам в час). Сейчас завод Masons стал одним из самых высокоавтоматизированных заводов в Великобритании. В настоящее время он работает на полную мощность и вышел на оптимальный уровень переработки. Качество продукции также значительно улучшилось благодаря новому оборудованию TOMRA.
Вернуться к списку

Читайте также

Бизнес просит решить проблему тарифов за вывоз отходов

Представители российского бизнеса в письме вице-премьеру Виктории Абрамченко пожаловались на проект правительства по нормативам накопления твердых коммунальных отходов. По их мнению, предлагаемые правила закрепляют практику многократной переплаты за вывоз отходов.  

Россиян обяжут разделять мусор

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, устанавливающий порядок обращения со вторичными ресурсами. Он обязывает россиян обеспечивать раздельный сбор и накопление вторичных ресурсов, а юрлиц – их утилизировать.

Нехватка импортного оборудования ставит под угрозу мусорную реформу

Действующая в России двухконтейнерная система сбора предполагает, что все отходы нужно пропускать через сортировочные станции, на которых установлено импортное оборудование. Санкции, принятые в отношении России ЕС, США и многими другими странами, могут привести к нехватке запчастей, считает эксперт движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша.