\/
\/
Русский

Комиссия Госсовета по экологии обсудила с РЭО проект системы экомониторинга

Комиссия Госсовета по экологии обсудила 21 апреля с главой РЭО Денисом Буцаевым паспорт федерального проекта по экологическому мониторингу окружающей среды.

03.05.2021

фото: unsplash.com

Система, которую планируют создать до 2030 года, поможет собирать и обрабатывать информацию о состоянии окружающей среды в различных субъектах России. Финансирование проекта планируется за счет национального проекта «Экология». По словам Дениса Буцаева, проект уже прошел процесс согласования со многими федеральными органами исполнительной власти.

Проект будет реализован в несколько этапов. На первом этапе новая система будет интегрирована с информационными системами других участников государственного экологического мониторинга, после чего планируется проанализировать преимущества и недостатки проекта и предложить пути его дальнейшего развития. На втором этапе будет создана система сбора данных, которая будет использоваться для актуализации информации и для развития сети точек контроля.

Система будет содержать информацию о состоянии почв, водных объектов, атмосферного воздуха, а также об уровне радиоактивного излучения. Кроме того, проектом предусмотрено создание реестров выброса парниковых газов по отраслям экономики. / РЭО

Вернуться к списку

Читайте также

Минпромторг предложил выделить ₽38 млрд на заводы по сжиганию отходов

Минпромторг предложил поэтапно реализовывать проект «РТ-Инвеста» («дочки» «Ростеха») по строительству 25 мусоросжигательных заводов в крупнейших городах России с населением более 500 тыс. человек. Их общая стоимость составляет 342,5 млрд рублей, из бюджета понадобится 37,55 млрд.

Названы регионы-лидеры мусорной реформы

Московская, Ярославская и Нижегородская области стали лидерами «Зеленого рейтинга» регионов по качеству сбора отходов. Рейтинг составила ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Учитывались бесперебойность вывоза мусора, динамика сортировки и работа с населением. Москва не вошла в двадцатку городов-лидеров по мусорной реформе.

Компания TOMRA Recycling усиливает позиции в области рециклинга пластика

Технологии и решения TOMRA Recycling для финальных этапов глубокой переработки полимеров позволяют получать полиолефиновый и ПЭТ-флекс стабильно высокой чистоты. Благодаря наличию большого опыта и собственных технологических разработок компания уже сегодня активно участвует в развитии и совершенствовании сегмента вторичной переработки пластиков, ускоряя переход к экономике замкнутого цикла.