\/
\/
Русский

Хакатон в сфере обращения с ТКО

По поручению вице-премьера Виктории Абрамченко Российский экологический оператор (РЭО) с 21 по 25 мая проведет конкурс для программистов для разработки технологических решений в сфере обращения с ТКО.

20.05.2021

фото: Unsplash.com

Главной задачей участников онлайн-конкурса станет создание 3D-модели мусорных полигонов и свалок на основе видео, снятого с квадрокоптера. Цифровизация в сфере обращения с ТКО призвана оптимизировать анализ состояния более 3000 тысяч мусорных полигонов, действующих на территории страны. Новые технологии, которые представят участники конкурса, будут использованы для создания федеральной схемы обращения с отходами. Оцифрованные данные о полигонах будут необходимы для принятия решения об эксплуатации и рекультивации свалок.

Экспертное жюри выберет лучшие разработки, которые, по словам Виктории Абрамченко, можно будет внедрять в регионах. Результаты конкурса будут объявлены на Петербургском международном экономическом форуме. / РЭО

Вернуться к списку

Читайте также

Минпромторг предложил выделить ₽38 млрд на заводы по сжиганию отходов

Минпромторг предложил поэтапно реализовывать проект «РТ-Инвеста» («дочки» «Ростеха») по строительству 25 мусоросжигательных заводов в крупнейших городах России с населением более 500 тыс. человек. Их общая стоимость составляет 342,5 млрд рублей, из бюджета понадобится 37,55 млрд.

Названы регионы-лидеры мусорной реформы

Московская, Ярославская и Нижегородская области стали лидерами «Зеленого рейтинга» регионов по качеству сбора отходов. Рейтинг составила ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Учитывались бесперебойность вывоза мусора, динамика сортировки и работа с населением. Москва не вошла в двадцатку городов-лидеров по мусорной реформе.

Компания TOMRA Recycling усиливает позиции в области рециклинга пластика

Технологии и решения TOMRA Recycling для финальных этапов глубокой переработки полимеров позволяют получать полиолефиновый и ПЭТ-флекс стабильно высокой чистоты. Благодаря наличию большого опыта и собственных технологических разработок компания уже сегодня активно участвует в развитии и совершенствовании сегмента вторичной переработки пластиков, ускоряя переход к экономике замкнутого цикла.