Голос общественности о «мусорной реформе»

Депутаты хотят, чтобы Генпрокуратура проверила, как региональные власти проводили общественные обсуждения территориальных схем обращения с отходами.

09.01.2020

фото: pixabay
Депутаты хотят, чтобы Генпрокуратура проверила, как региональные власти проводили общественные обсуждения территориальных схем обращения с отходами. Согласно результатам исследования комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, на которые ссылается «Коммерсант», обсуждения прошли в 55 регионах, в 17 эту процедуру даже не начинали. При этом чиновники учли только 13% всех обращений граждан. Больше всего обращений направили жители Татарстана, Коми, Московской, Владимирской, Архангельской областей, где в 2018 и 2019 неоднократно проходили акции протеста из-за экологических проблем. У профильного комитета Госдумы есть претензии и к процессу проведения обсуждений: в некоторых субъектах чиновники официально даже не объявили об их начале.
Вернуться к списку

Читайте также

Минприроды требует ввести штрафы за сокрытие отходов

В России уровень неплатежей юридических лиц за вывоз мусора достигает 70%, согласно данным Минприроды.

«РТ-Инвест» строит мусоросжигательные заводы в Москве и Казани

Инвестиционная компания и крупнейший региональный оператор Подмосковья «РТ-Инвест» строит пять мусоросжигательных заводов в Московской области и Казани – для энергетической утилизации отходов.

Вебинар: «Мусорная реформа» реформа в России - в чем выгода для немецких компаний?

30 января состоялся вебинар на тему «“Мусорная реформа“ в России – в чем выгода для немецких компаний?». Его организовала Торгово-промышленная палата Нюрнберга при поддержке Немецкого агентства внешней торговли и прямых иностранных инвестиций (GTAI).