Голос общественности о «мусорной реформе»

Депутаты хотят, чтобы Генпрокуратура проверила, как региональные власти проводили общественные обсуждения территориальных схем обращения с отходами.

09.01.2020

фото: pixabay
Депутаты хотят, чтобы Генпрокуратура проверила, как региональные власти проводили общественные обсуждения территориальных схем обращения с отходами. Согласно результатам исследования комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, на которые ссылается «Коммерсант», обсуждения прошли в 55 регионах, в 17 эту процедуру даже не начинали. При этом чиновники учли только 13% всех обращений граждан. Больше всего обращений направили жители Татарстана, Коми, Московской, Владимирской, Архангельской областей, где в 2018 и 2019 неоднократно проходили акции протеста из-за экологических проблем. У профильного комитета Госдумы есть претензии и к процессу проведения обсуждений: в некоторых субъектах чиновники официально даже не объявили об их начале.
Вернуться к списку

Читайте также

Нацпроект «Экология» на карантине

Расходование средств национального проекта «Экология» в I квартале года составило всего 5,9%

«Экология» потеряет более 40 млрд рублей бюджетных средств

Нацпроект «Экология» лишится вследствие перераспределения бюджетных средств на восстановление экономики после пандемии более 40 млрд рублей 

Маски и перчатки отделили от мусора

В Москве появились специальные мусорные контейнеры для использованных медицинских масок и перчаток.