Глава РЭО уходит в отставку

Не прошло и года, как Илья Гудков покидает пост руководителя мусорного оператора.

27.10.2020

фото: Минприроды/Umweltministerium

Илья Гудков, возглавлявший ППК «Российский экологический оператор», уходит в отставку. Об этом сообщила 27 октября пресс-служба Минприроды. Гудков руководил РЭО, который является куратором мусорной реформы, с января 2020 года. Как отмечается в сообщении министерства, решение было принято после того, как РЭО завершил разработку федеральной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами. По сведениям РБК, курирующая в кабмине вопросы экологии Виктория Абрамченко раскритиковала руководство РЭО на совещании 14 октября, посвященном итогам работы оператора за 2020 год. Как пишет издание, одна из претензий вице-премьера состоит в том, как компания разрабатывала инвестиционные механизмы для поддержки отрасли по обращению с отходами. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что новому главе РЭО предстоит заняться «построением полного инвестиционного цикла».

Как сообщает РБК, сейчас рассматриваются три кандидатуры на пост нового руководителя «Российского экологического оператора». / РБК, пресс-служба Минприроды

Вернуться к списку

Читайте также

Минприроды расширяет лексикон

В опубликованном проекте поправок к закону «Об отходах производства и потребления» Минприроды хочет законодательно закрепить понятия вроде вторичных материальных ресурсов и вторичного сырья.

Утилизируй и плати: бизнесу грозит двойная нагрузка

Минфин предложил возмещать импортерам и производителям товаров экологический сбор за счет субсидии из бюджета.

Буцаев вернулся в РЭО

Денис Буцаев вновь назначен генеральный директором ППК «Российский экологический оператор».