Cчетная палата раскритиковала нацпроект «Экология»

Счетная палата считает меры по созданию мощностей по обработке и утилизации отходов в некоторых регионах недостаточными.

13.01.2020

фото: Rechnungshof
Счетная палата считает меры по созданию мощностей по обработке и утилизации отходов в некоторых регионах недостаточными. В рамках «мусорной реформы» к 2024 году доля утилизируемых ТКО должна достигнуть 36%. По оценкам аудиторов, к 2024 году в десяти регионах России будет исчерпана остаточная емкость полигонов, в частности, в Приморье, Подмосковье и Ленобласти. В 11 регионах так и не начали работать региональные операторы. Также в отчете Счетной палаты, проанализированном «Интерфаксом», говорится об отсутствии мероприятий по стимулированию и популяризации раздельного сбора отходов и их вторичного использования.
Вернуться к списку

Читайте также

Минприроды требует ввести штрафы за сокрытие отходов

В России уровень неплатежей юридических лиц за вывоз мусора достигает 70%, согласно данным Минприроды.

«РТ-Инвест» строит мусоросжигательные заводы в Москве и Казани

Инвестиционная компания и крупнейший региональный оператор Подмосковья «РТ-Инвест» строит пять мусоросжигательных заводов в Московской области и Казани – для энергетической утилизации отходов.

Вебинар: «Мусорная реформа» реформа в России - в чем выгода для немецких компаний?

30 января состоялся вебинар на тему «“Мусорная реформа“ в России – в чем выгода для немецких компаний?». Его организовала Торгово-промышленная палата Нюрнберга при поддержке Немецкого агентства внешней торговли и прямых иностранных инвестиций (GTAI).