Буцаев вернулся в РЭО

Денис Буцаев вновь назначен генеральный директором ППК «Российский экологический оператор».

20.11.2020

фото: mii.mosreg.ru

Это следует из соответствующего распоряжения правительства. Буцаев назначен главой компании сроком на 3 года. Ранее он уже возглавлял РЭО – в период февраль-ноябрь 2019 года. Впоследствии на эту должность был назначен Илья Гудков, покинувший компанию в конце октября 2020 года.

На состоявшейся в тот же день встрече Буцаева с вице-премьером Викторией Абрамченко, курирующей в правительстве вопросы экологии, были обозначены задачи РЭО. В первую очередь, перед компанией стоят такие задачи в рамках реализации мусорной реформы, как: регулирование тарифов за вывоз мусора для населения, доработка федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. / Интерфакс

Вернуться к списку

Читайте также

Единые требования к объектам обращения с ТКО вступили в силу

Утвержденные в октябре 2020 года единые требования к объектам обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) вступили в силу с 1 января 2021 года.

Счетная палата критикует ГИС

Государственные информационные системы (ГИС) в сфере экологической безопасности признали неэффективными.

ВЭБ рассказал о финансировании 25 «мусорных» заводов

Николай Цехомский, первый зампред ВЭБ.РФ, рассказал о возможностях финансирования 25 мусоросжигательных заводов в российских регионах. Речь идет о заводах, о строительстве которых договорились «Ростех», ВЭБ и «Росатом».