\/
\/
Русский

Бизнес просит решить проблему тарифов за вывоз отходов

Представители российского бизнеса в письме вице-премьеру Виктории Абрамченко пожаловались на проект правительства по нормативам накопления твердых коммунальных отходов. По их мнению, предлагаемые правила закрепляют практику многократной переплаты за вывоз отходов.  

22.08.2022

фото: Harte Siedlungsabfälle / shutterstock, alexsaz
Проект Минприроды предлагает три новых расчетных метода определения норматива накопления ТКО без замеров. Ранее проект раскритиковали отраслевые эксперты. Они отметили, что такое решение может закрепить практику, когда региональные операторы требуют платы за вывоз отходов по нормативу, а не по факту. В результате за вывоз отходов россияне переплачивают как минимум вдвое, а бизнес – в десятки раз, отмечают авторы письма.

Представители семи ассоциаций российского бизнеса, в том числе АКОРТ, «Опора России», АКИТ, попросили Абрамченко провести новое совещание и включить в состав его участников исполнителей поручений – Минпромторг и Минэкономики. В аппарате вице-премьера заверили, что письмо бизнеса обязательно рассмотрят. / Коммерсантъ
Вернуться к списку

Читайте также

Дальний Восток отстает в мусорной реформе

Хуже всего в России с отходами работают на Дальнем Востоке, рассказала в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, курирующая в правительстве вопросы экологии и обращения с отходами.  

Устаревшие свалки продолжат работать

Правительство РФ намерено продлить до января 2026 года срок работы устаревших полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), которые были введены в эксплуатацию до 2019 году и не имеют документации. Об этом сообщает РБК.

Данные о состоянии воздуха станут доступны онлайн

В рамках пилотного проекта для создания портала мониторинга окружающей среды в реальном времени, который будет доступен всем гражданам РФ, «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») начал собирать данные о состоянии воздуха из государственных автоматических систем экомониторинга, а также от промышленных и общественных организаций.