28 регионов РФ рискуют остаться без мусорных операторов

В 28 регионах России возможно прекращение работы мусорных операторов, 51 регион просит о федеральной поддержке 

07.05.2020

фото: www.piqsels.com
В 28 регионах России возможно прекращение работы мусорных операторов. В Минприроды на сегодняшний день поступили заявки на субсидии из федерального бюджета из 51 субъекта РФ, в ведомстве субсидии называют частью антикризисных мер, принятых правительством в апреле в целях поддержки отрасли в условиях пандемии коронавируса. В условиях самоизоляции операторы жаловались, что объемы коммунальных отходов возросли, а сбор платежей, наоборот, сократился. В связи с этим Минприроды просило правительство предоставить поддержку региональным операторам в размере 30 млрд рублей. / МинприродыРИА
Вернуться к списку

Читайте также

Matthiessen успешно внедряет свои технологии на российских мусоросортировочных заводах

Компания поставила разрыватели пакетов для комплекса по переработке отходов в Подмосковье.

Минприроды предложило увеличить тариф за вывоз мусора

Минприроды предложило закладывать средства для рекультивации старых мусорных полигонов в стоимость тарифа за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Правительство готово повысить утильсбор

Правительство заявило о готовности увеличить утилизационный сбор на автомобили, специальную и сельскохозяйственную технику. По мнению представителей бизнеса, это может привести к значительному подорожанию как самой техники, так и других товаров – в том числе продовольствия.