25 мусоросжигательных заводов за 600 млрд рублей

Госкорпорации «Ростех», ВЭБ и «Росатом» заключили соглашение о строительстве 25 мусоросжигательных заводов

14.05.2020

фото: pixnio.com
Стоимость проекта – 600 млрд руб. Заводы планируется построить в крупнейших туристических центрах страны и в агломерациях с населением не менее 500 000 человек. На заводах будут сжигать отсортированные коммунальные отходы, которые непригодны ко вторичному использованию. По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, «заводы по термической выработке электроэнергии станут финальным звеном системы обращения с отходами». В конце 2019 года в России был принял закон, приравнивающий сжигание мусора к его утилизации. Его критики отмечали, что подобное изменение законодательства на деле не решает мусорную проблему, а лишь способствует достижению показателей, заложенных в национальном проекте «Экология». В частности, нацпроект предусматривает повышение доли утилизируемого мусора с 7 до 36%. / Интерфакс
Вернуться к списку

Читайте также

Matthiessen успешно внедряет свои технологии на российских мусоросортировочных заводах

Компания поставила разрыватели пакетов для комплекса по переработке отходов в Подмосковье.

Минприроды предложило увеличить тариф за вывоз мусора

Минприроды предложило закладывать средства для рекультивации старых мусорных полигонов в стоимость тарифа за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Правительство готово повысить утильсбор

Правительство заявило о готовности увеличить утилизационный сбор на автомобили, специальную и сельскохозяйственную технику. По мнению представителей бизнеса, это может привести к значительному подорожанию как самой техники, так и других товаров – в том числе продовольствия.