Новости

Минприроды требует ввести штрафы за сокрытие отходов

20.02.2020

В России уровень неплатежей юридических лиц за вывоз мусора достигает 70%, согласно данным Минприроды.

«РТ-Инвест» строит мусоросжигательные заводы в Москве и Казани

10.02.2020

Инвестиционная компания и крупнейший региональный оператор Подмосковья «РТ-Инвест» строит пять мусоросжигательных заводов в Московской области и Казани – для энергетической утилизации отходов.

Вебинар: «Мусорная реформа» реформа в России - в чем выгода для немецких компаний?

30.01.2020

30 января состоялся вебинар на тему «“Мусорная реформа“ в России – в чем выгода для немецких компаний?». Его организовала Торгово-промышленная палата Нюрнберга при поддержке Немецкого агентства внешней торговли и прямых иностранных инвестиций (GTAI).

Цифровой разговор: Светлана Бигессе, генеральный директор Remondis в России

28.01.2020

Мы убеждены, что цифровизация может внести большой вклад в создание замкнутых циклов использования сырья в том числе и в нашей отрасли. Уже сами объёмы и многообразие состава отходов, подлежащих переработке, требуют умного управления с использованием цифровых процессов.

Назначен новый куратор «мусорной реформы»

27.01.2020

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил нового руководителя госкомпании «Российский экологический оператор» (РЭО).

Минприроды против монополии «Ростеха» на рынке отходов

22.01.2020

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин высказался против предоставления госкорпорации «Ростех» статуса единого оператора по обращению с промышленными отходами.

Cчетная палата раскритиковала нацпроект «Экология»

13.01.2020

Счетная палата считает меры по созданию мощностей по обработке и утилизации отходов в некоторых регионах недостаточными.

Голос общественности о «мусорной реформе»

09.01.2020

Депутаты хотят, чтобы Генпрокуратура проверила, как региональные власти проводили общественные обсуждения территориальных схем обращения с отходами.

«Ростех» хочет стать единым оператором промышленного мусора

25.12.2019

По данным «Российского экологического оператора», в 2019 году россияне произвели на 20% больше твердых коммунальных отходов (ТКО), чем в прошлом. Предварительно речь идет о 70 млн т. Точные данные будут известны к марту 2020 года.